IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Générer un WSDL à partir d'une DLL


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Générer un WSDL à partir d'une DLL
    Bonjour,
    Je suis developpeur Java et newbie en c#/.NET.
    Le but de mon projet est de tranférer tous les appels de fontions fait par une application sur une DLL vers une application linux/java.
    Je compte faire cela avec SOAP.
    L'application c# appel les functions (prédéfinie) d'une DLL et cette DLL forward ces appels de fonction à mon SOAP server.
    Actuellement j'ai recu un projet c# avec un example de DLL, j'ai donc toute la définition de l'interface. A partir de cette DLL je voudrais pouvoir générer le fichier WSDL qui me permettra the générer toute la partie SOAP server du coté java.
    Pouvez-vous m'expliquer comment faire pour générer ce fichier WSDL à partir du code de cette DLL?
    REM : J'ai déjà fait cela avec une DLL C++, dans ce cas le fichier WSDL était généré à partir du fichier header via avec le framewrok gsoap --> http://gsoap2.sourceforge.net/.
    J'ai cru comprendre qu'il n'y a plus de "header file" avec .NET donc je ne sais pas comment résoudre mon problème.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Remi.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    N'hésitez pas à me faire savoir si quelque chose n'est pas clair ou si il faut plus d'informations...

    Merci d'avance,

    Remi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement il faut ajouter un référence web à ton projet .Net, tu recherche en local sur ton PC (par exemple).

    Une fois que .Net à trouver ta wsdl à l'emplacement spécifié (http://localhost/soap/toto.wsdl) il va générer une dll qui permettra d'y accéder directement et très simplement.

    Max

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse. Ici, le problème est différent. En fait j'ai déja la DLL avec son interface et je voudrais savoir comment générer automatiquement le WSDL correspondant.

    Merci d'avance pour votre réponse.

    Remi.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    C'est un peu confus.

    Ta dll ne represente pas ton service Web ! Si j'ai bien compris ton service Web sera implémenté sous Linux.

    Une fois que ton service Web créé, là tu pourras générer ton WSDL.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui, je sais c'est assez complexe.
    Effectivement le web service tournera sous Linux/Java et il aura la même interface que la DLL .NET que j'ai recu.
    La DLL .NET ne sera pas utilisée, je veux simplement d'un manière ou d'une autre générer un WSDL a partir de cette DLL pour pouvoir automatiquement générer le code Java du WebService avec un tool java.
    Ensuite lorsque mon webService Java tournera, .Net me générera le code client .NET

    J'espère que cela explique pourquoi je veux générer un WSDL à partir 'un DLL qui n'est pas utilisée dans un WebService.

    Merci d'avance pour votre support.

    Remi.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Le plus simple dans ce cas est de créer un nouveau peojet Services Web.

    De crééer autant de Web Methods que de méthodes de ta DLL avec une implémentation minimal.

    Compile ton projet et tu pourras accéder au WSDL avec l'url du service Web.

    C'est aasez rapide à faire.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui, je pense que c'est ce que je vais faire.

    Merci

    Remi

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 12h14
  2. creer un fichier lib à partir d'une DLL
    Par benoit70 dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2008, 22h58
  3. Générer un header .h à partir d'une DLL ?
    Par crossrobotik dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 17h31
  4. [DLL] utiliser une DLL a partir d' une DLL et un .def
    Par venomelektro dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2004, 14h01
  5. pb de récup de handle à partir d'une dll
    Par yokito dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2002, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo