IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Récupération des objets request et Session


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Récupération des objets request et Session
    Bonjour, voilà ma question :

    J'ai développé une application d'une 30aine de pages avec struts 1.2.9, et maintenant je dois rajouter encore une 15aine de pages; je suis tenté de faire les nouvelles pages avec Struts 2 et de migrer petit à petit les anciennes pages de Struts 1 à Struts 2.


    Mais petit problème, dans mon site existant j'use et j'abuse d'objets stockés en session et en request (en fait j'ai pas vr'aiment le choix si je veux pouvoir suivre la navigation d'un utilisateur et retenir ses choix, préfénrences etc.), et d'après ce que j'ai lu sur Struts 2, nulle part on parle de la session et de la request !!

    J'ai lu également que cétait normal car une appli développée avec S2 se voulait indépendante le plus possible du contexte dans lequel elle est déployée, mais alors comment fait-on si on veut utiliser des données persistantes (sans même qu'elles soient stockées en DB) d'une page à une autre de l'appli ?

    Y a-t-il un autre moyen de simuler les objets request et session ?

    Je me demandais également si maintenant S2 était assez stable (c'est à dire sans trop de bugs de jeunesse vraiment gènants) pour qu'on puisse envisager de migrer de S1 à S2 ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 65
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant ta première question, pour avoir accès à la request et à la session depuis ton action il faut qu'elle implémente SessionAware et RequestAware. L'impact négatif est que ton action devient moins facilement testable puisqu'elle devient dépendante d'un contexte.

    Sinon l'instant je n'ai pas rencontré de problème particuliers en faisant cohabiter struts1 et struts 2. Ce framework me parait stable mais sa documentation est encore largement perfectible.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok merci pour cette réponse; mais sinon dans l'absolu S2 offre-t-il un équivalent au moins à l'objet Session ?

    Car j'imagine difficilement une appli web pouvant se passer de l'objet session (je parle notamment des applis où on a un écran de login et qui donc affichent un contenu personnalisé selon l'utilisateur connecté).

    Je suis étonné que dans les présentations de S2 que j'ai pu lire, cet aspect soit totalement mis de côté.

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 65
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    http://struts.apache.org/2.x/struts2...sionAware.html

    Si ton action implémente SessionAware, tu dois implémenter la méthode setSession(Map session)

    La map que tu récupère grace à cette méthode te permet d'accéder aux attributs de la session.

Discussions similaires

  1. Récupération des objets d'une association bidirectionnelle
    Par mbenameur dans le forum Doctrine2
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2012, 16h49
  2. Problème à la récupération des objets associés
    Par LinC49 dans le forum Doctrine2
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/12/2012, 19h23
  3. Manipulation des objets dans une session
    Par facilus68 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2007, 14h02
  4. modifier des objets placés en session?
    Par gregounet dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2007, 17h43
  5. JTable, tri et récupération des objets du tablemodel
    Par willowII dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo