IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

gestion des tables lier


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 56
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut gestion des tables lier
    Hello!

    j'ai aplication dorsale d'access, developper une application en access 2003(une partie ou est stoké les table et l'autre le formulaire, requete,etc..).

    Mon problem et que a chaque demarage il controle l'accessibilité des table càd que si le chemin des table est correcte sinon qu'il donne la possible de définir un nouveau chemin dans un formulaire.
    Est-ce que c faissable?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 632
    Points : 34 340
    Points
    34 340
    Par défaut
    salut,
    je pense que la question a déjà été traitée dans la FAQ, mais ici une idée de résolution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim temp_table as TableDef
    Dim RS as DAO.RecordSet
     
    For each temp_table in CurrentDb.TableDefs
    Set RS = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM " & temp_table.Name & ";")
    Next
    tu gères l'exception avec un msgbox ou ce que tu veux pour indiquer que ca plantouille pour telle table

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pose bien ta question parce qu'il y a de l'ambiguïté. T'aimerais vérifier la validité des tables liées ou aimerais-tu désactiver cette vérification?

    Dans tous les cas, tu trouveras de l'aide à cette adresse:
    Comment utiliser une application en mode muti-utilisateurs ?

    J'espère que çà t'auras servi

Discussions similaires

  1. Gestion des tables avec PARTITION BY HASH
    Par popsmelove dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2008, 09h49
  2. Gestion des tables partionnées
    Par marvelromy dans le forum Administration
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/12/2007, 15h33
  3. Base fractionnée : gestion des tables liées
    Par hannii dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 11h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 16h25
  5. Gestion des Tables d'Object
    Par Laurent Dardenne dans le forum SQL
    Réponses: 27
    Dernier message: 17/04/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo