IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Incrementer une chaine de caractere


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Incrementer une chaine de caractere
    Bonjour tout le monde

    est il possible d'incrementer une chaine de caractere d'une facon ou je saisie un formulaire, je veux qu'uen chaine de caractere s'incremente automatiquement, et pas la peine de la saisir, c'est possible ou non?

  2. #2
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi utiliser une chaîne si c'est pour stocker un entier ??

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Effectivement, pourquoi une chaîne pour gérer un nombre ?

    Cela dit, tu peux parfaitement gérer un nombre et l'afficher comme une chaîne. Tu n'auras plus de problème d'incrémentation

  4. #4
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    non non, j'ai un code avec des lettres et des chiffres, par ex: TRB0067, le code suivant je le veux comme TRB0068.donc je dois faire une incrementation, et ce code est une clé primaire.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je ne vois pas le problème ?
    Tu extrais la partie alphabétique et tu incrémentes la partie numérique.

    Mais il serait préférable de ne conserver que la partie numérique et afficher après concaténation du préfixe alphabétique et de la valeur numérique convertie en chaîne.

    Sauf s'il s'agit par exemple d'un descriptif d'article, dans ce cas tu utilises la première technique

  6. #6
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    d'accord mais comment faire la 2éme technique dans le descriptif de l'analyse.

  7. #7
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    ben si le code se décompose en deux parties, autant faire deux rubriques distinctes, quitte à ajouter ensuite une clef composée (composée des deux rubriques).

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si on savait déjà ce que tu veux faire ?
    Est-ce que la chaîne alphabétique est une constante ou une variable ?Comment est-elle gérée si ce n'est pas une constante ?
    etc ?

    ps : cela dit, ceci n'est pas du Windev mais de la programmation.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Le probleme est assez simple à comprendre, comme je l'ai expliqué precedament, j'ai une table ou il comporte plusieurs informations, et la clé primaire est une constante composé des lettres et des chiffres, je veux à chaque nouvel enregistrement, la clé s'introduise automatiquement et qu'elle sera incrémenté, voila.

  10. #10
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Une constante est, comme son nom l'indique, constante. Non mais
    Sinon bah si la partie alphabétique est une constante (qui ne change JAMAIS), alors tu peux diviser ton ancienne clef en deux rubriques, et avoir une clef composée unique, tout simplement. La partie numérique (une des deux rubriques) étant une clef auto-incrémentée.

  11. #11
    Membre averti Avatar de Le Shadow
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 265
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    si ton nombre de lettres est toujours le meme, fais un val() de milieu() de ta clé, adittionnes-y 1 et ensuite refais un numerique verschaine() de tan nouvelle valeur, et concatènes-y ton préfixe (tes lettres). Sinon, recherche la position de ton priemier chiffre, et suis les memes opérations

  12. #12
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci à vous ca marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  2. Comment incrementer une chaine de caracteres
    Par KeZyX dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 08h34
  3. Extraire un nom d'une chaine de caractere
    Par iamspacy dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 21h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 11h31
  5. Controler une chaine de caracteres ou d'entiers?
    Par Le druide dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo