IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] element optionnel dans le xsd


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [XSD] element optionnel dans le xsd
    voila la ptite question que je me pose, dans mon schéma je declare un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!-- Type associé à la définition d'une colonne. -->
       <complexType name="X">
    à l'interieur je declare des elements.

    par exemple dans mon fichier xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <x>
    	    <la>ici</la>
    	    <le>ou</le>
    	   <lo>par là</lo>
    mais y a t-il un moyen pour que le champ <lo> ne soit pas present à chaque fois, exemple si j'ai 200 fichiers xml mais où <lo> n'est pas necessaire... faut il modifier un truc, une option dans le schema??

    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    dans ce xsd tous les elements sont en nombre optionnel (de zero vers l'infini)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    			<xs:element name="x" 
    					<xs:complexType>
    						<xs:sequence>
    							<xs:element name="la" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded" type="xs:string"/>
    <xs:element name="le" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded" type="xs:string"/>
    <xs:element name="lo" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded" type="xs:string"/>
    						</xs:sequence>
    						</xs:complexType>
    				</xs:element>

Discussions similaires

  1. [XSD] éléments uniques dans un xsd:list
    Par nono_31 dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2009, 09h39
  2. [XSD] Plusieur keyref dans un element.
    Par Ekinoks dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2009, 14h33
  3. [XSD]Element obligatoire et optionnel
    Par be_tnt dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 15h13
  4. [XSD] Elements de meme nom dans une sequence
    Par MathiasM dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 09h33
  5. [XSD] element texte non parsé
    Par bulbo dans le forum Valider
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/01/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo