IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Affichage d'une gridview dans WSS3


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Affichage d'une gridview dans WSS3
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit problème d'affichage qui aura peut être sa réponse ici : Je suis en train de créer un webpart à partir duquel je voudrais afficher un gridview. Le code s'éxécute bien, le webpart est bien déployé...et le gridview ne s'affiche pas. Pourtant j'affiche en plus le nombre de lignes contenues dans le gridview, et le résultat est correct (donc le gridview est bien rempli).
    Après quelques recherches sur le net, je n'ai vu aucun problèmes à priori dans mon code, il doit pourtant manquer quelque chose... Y aurait il d'autres choses à faire après le databind pour afficher le gridview?

    Au début je faisais une requète sur une liste, mais pour faciliter les choses je mettrai juste un gridview rempli à la main dans mon code, que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    ...
            protected override void Render(HtmlTextWriter writer)
            {
     
                //---------------------------------
                DataSet MyDataSet = new DataSet();
                GridView gridV = new GridView();
     
                MyDataSet.Tables.Add();
                DataColumn dc = new DataColumn("First Column", System.Type.GetType("System.String"));
                MyDataSet.Tables[0].Columns.Add(dc);
                dc = new DataColumn("Second Column", System.Type.GetType("System.String"));
                MyDataSet.Tables[0].Columns.Add(dc);
                DataRow MyRow = MyDataSet.Tables[0].NewRow();
                MyRow[0] = "test row 0 col 0";
                MyRow[1] = "test row 0 col 1";
                MyDataSet.Tables[0].Rows.Add(MyRow);
                DataRow MyRow2 = MyDataSet.Tables[0].NewRow();
                MyRow2[0] = "test row 1 col 0";
                MyRow2[1] = "test row 1 col 1";
                MyDataSet.Tables[0].Rows.Add(MyRow2);
     
                //---------------------------------
     
                writer.Write("<br><br>Rendering of gridview : <br><br>");
     
                gridV.DataSource = MyDataSet;
                gridV.DataBind();
     
                writer.Write("<br>nb lignes gridV : " + gridV.Rows.Count.ToString() + "<br>");
                writer.Write("<br><br>end of gridview rendering.<br>");
            }
        }
    ...
    Merci d'avance pour toute aide ou suggestion!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Il faut ajouter une ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gridV.RenderControl( writer );
    A l'endroit où tu veux voir apparaitre ton gridview.

    De plus, il vaut mieux faire les databind dans le Load(), avec un test si la Page est en postback ou pas, mais c'est une autre histoire

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    c'était effectivement la pièce manquante....
    J'aurais une remarque avant de clore le sujet : je suis d'accord avec toi sur le fait de binder les données dans le load avec le controle du postback, mais est il possible d'avoir un Load() dans le code d'un webpart?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Oui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer l'affichage d'une page dans un cadre
    Par Thcan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 10h58
  2. [PHP-JS] Affichage d'une image dans une popup à la taille
    Par urbanspike dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 20h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2005, 17h28
  4. [DEBUTANT][HTML] affichage d'une image dans une page
    Par nimport nawak dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 19h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2004, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo