IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Problème connexion Oracle sous Eclipse (debutant)


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut Problème connexion Oracle sous Eclipse (debutant)
    Bonjour,
    j'essai de se connecter a ma BD Oracle avec Java, et je travail sous Eclipse, a la compiliation j'ai le message suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    
    driver etablie
    erreur: base introuvable
    java.lang.NullPointerException
    at base.select(base.java:57)
    at base.main(base.java:85)
    Exception in thread "main" 
    
    est ce que vous pouvez m'aidé sur ce problème.
    Salutations.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    VOICI LE CODE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
        import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.ResultSetMetaData;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    public class base  {
     Connection con = null;
        ResultSet resultats = null;
       String requete = "select * from TABLE ";
     private static void affiche(String message) {
      System.out.println(message);
      }
      private static void arret(String message) {
      System.err.println(message);
      System.exit(99);
      }
    //  public  void base() {
     
      //chargement de driver 
      public void connexionBD() {
          try
          {
                     Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");      
            System.out.println ("driver etablie");
          }
          catch(Exception e)
          {
           System.out.println ("erreur:Driver int" +
             "rouvable");
          }
     
     
          //connexion à la base 
          try
     
          {
              String URL = "jdbc:oracle:thin:@IP:1521:ORCL";
           String USER = "USER"; 
           String PASSWD = "PWD"; 
     
            con =DriverManager.getConnection(URL,USER, PASSWD);
           System.out.println ("connexion  base ORCL etablie");
          }
          catch(Exception e)
     
            {
     
          System.out.println ("erreur: base introuvable");
     
          }}
    ////// /
      public void select(String requete){
           // requete = "select * from TABLE ";
            try {
             Statement stmt = con.createStatement();
             resultats = stmt.executeQuery(requete);
             } catch (SQLException e) {
             System.out.println("Anomalie lors de l'execution de la requête");
             }
     
    //     parcours des données retournées
           affiche("parcours des données retournées");
           try {
           ResultSetMetaData rsmd = resultats.getMetaData();
           int nbCols = rsmd.getColumnCount();
           boolean encore = resultats.next();
           while (encore) {
           for (int i = 1; i <= nbCols; i++)
           System.out.print(resultats.getString(i) + " ");
           System.out.println();
           encore = resultats.next();
           }
           resultats.close();
           } catch (SQLException e) {
           arret(e.getMessage());
           }
     
           }
      public static void main (String args[]){
      String requet = "select * from TABLE ";
       base B= new base();
       B.connexionBD();
      B.select(requet);
      }
     
     
      }

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    j'ai essayer tout les moyens mais dommage toujours le meme problème,
    serieusement j'ai rien compris

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Concepteur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    Dans ton code tu as ceci : "jdbc:oracle:thin:@IP:1521:ORCL";

    Il faudrait le nom de la machine sur laquelle se trouve ta base de donnée à la place de IP.

    ORCL est ce bien le nom de ta base ?

    Voici un exemple de ce que j'utilise : jdbc:oracle:thin:@frlda4017:1521:gdlyon

    frlda4017 étant la machine sur laquelle se trouve ma base.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    merci Wilbe de ta réponse, je suis en plein backup dés que je termine je testerai ta proposition.
    Mes respects.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    je vous signale que j'ai le meme problème meme aprés le remplacement de l'IP par le nom du serveur

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Concepteur
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Essaye de te connecter avec un client SQL afin de vérifier que l'utilisateur, le mot de passe soit bon, tu pourras alors remplacer ceci :
    String URL = "jdbc:oracle:thin:@IP:1521:ORCL";
    String USER = "USER";
    String PASSWD = "PWD";

    par ceci :
    String URL = "jdbc:oracle:thin:@<NOM_DE_TA_MACHINE>:1521:<NOM_INSTANCE>";
    String USER = "<TON_USER>";
    String PASSWD = "<TON_PASSWORD>";

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    c'est déjà fait chef j'ai la meme chose

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai aussi une le message d'erreur suivant:

    Fatal Exception occurred.Program will exist
    juste parés l'erreur de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    
    driver etablie
    erreur: base introuvable
    java.lang.NullPointerException
    at com.eclipsetotale.base.select(base.java:58)
    at com.eclipsetotale.base.main(base.java:86)
    Exception in thread "main" 
    

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    est ce que vous avez une idée concernant ce problème?? , je vous remercie d'avance pour vos efoorts et aides

Discussions similaires

  1. connexion hibernate avec oracle sous eclipse Galileo
    Par dark_angel91 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 09h29
  2. Problème connexion Oracle - Eclipse
    Par laulau49 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 11h20
  3. Problème de Connexion à Oracle sous JSP
    Par proganas dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2008, 03h01
  4. connexion oracle sous delphi 2006
    Par jullegeay dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 08h00
  5. problème d'introspection sous eclipse
    Par rainz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo