IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fonctionne avec IE mais pas Mozilla : evenement onkeyup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 181
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Fonctionne avec IE mais pas Mozilla : evenement onkeyup
    Bonjour,

    J'ai un problème et je ne vois pas ce que cela peut être.
    J'ai fait un script qui calcule des frais, cela marche très bien sur internet explorer mais pas sur firefox mozilla.
    Pouvez-vous me dire les raisons svp ???

    Je vous donne mon code en espérant savoir pourquoi ça ne fonctionne pas. Normalement, si vous faites vos tests avec ce code, ça fonctionnera bien avec IE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <form name="form1" method="post" action="mailto:nobody@nowhere.com%20?SUBJECT=Commande bouteille" enctype="text/plain"
    onSubmit="return validate_form()">
    <p> 
     
    <script language="JavaScript">
    <!--
     
    // Cette fonction calcule le prix total du (ou des) produit(s) selon la quantité souhaitée et sous conditions...
    function letotal() {
    bien = document.getElementById('bien').value;
     
    if (bien>45735) 
       { taux1=2735;
       taux2=((bien-45735)*0.0299);  };
    else 
       { taux1=bien*0.0598;
       taux2=0; };
     
     
    document.getElementById('prix_total').value = fix(taux1 + taux2); 
    document.getElementById('taux2').value = taux2;
    document.getElementById('taux1').value = taux1;
     
    }
     
    // Cette fonction permet de fixer les chiffres après la virgule
    function fix(num) {
     string = "" + num;
     if (string.indexOf('.') == -1)
      return string + '.00 €';
     seperation = string.length - string.indexOf('.');
     if (seperation > 3)
      return string.substring(0,string.length-seperation+3);
     else if (seperation == 2)
      return string + '0';
     return string;
    }
     
    // -->
    </script>
     
    <center><table border="1" cellspacing="0" bordercolor="#3399FF" width="400"><tr><td>
    Calcul des frais - Bien à :</td><td>
    <input type="text" id="bien" onKeyUp="letotal()" value="100000" onFocus="this.value='';" size=12> €
    	</td></tr>
        <tr><td>
    	* 5,98% (de 0 à 45 735) :</td>
    	<td><input type="text" id="taux1" size=12 maxlength=12 value="2735" onFocus="this.blur()"> €</td></tr>
     
        <tr><td>* 2,99% (au-delà de 45 735) : </td>
        <td><input type="text" id="taux2" size=12 maxlength=12 value="1623" onFocus="this.blur()"> €</td></tr>
     
        <tr><td>= Honoraires de Négociation TTC : </td><td><input type="text" value="4358" id="prix_total" size=12 maxlength=12 onFocus="this.blur()"> €
    </td></tr></table></center>
      </form>

    Est-ce le "onKeyUp" qui ne fonctionne pas sur Mozilla ???

    Que faire donc svp ???

    Merci d'avance.

    Webmasterement,

    Sandy

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Salut,

    if (bien>45735)
    { taux1=2735;
    taux2=((bien-45735)*0.0299); };
    else
    { taux1=bien*0.0598;
    taux2=0; };
    il faut que tu enleves les points virgules apres ton if et ton else.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 181
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui, c'était bien ça !!
    Merci beaucoup ! C'est fou qu'IE le fasse marcher mais pas Mozilla, à cause de points virgules...
    En tous cas, merci beaucoup !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajax fonctionne avec FF mais pas avec IE
    Par heliophane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2008, 23h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 09h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 13h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 12h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo