IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[Binding] Binding sur une collection polymorphe


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut [Binding] Binding sur une collection polymorphe
    J'ai une liste de personnes, physiques ou morales.

    Naturellement, j'ai trois classes pour l'implémenter :
    abstract Personne{...}
    sealed PersonnePhysique : Personne{...}
    sealed PersonneMorale : Personne{...}

    Comment réaliser une vue maitre/détail là dessus ?
    La vue maitre ne pose aucun problème.
    Par contre pour la vue détail, je me demande comment la réaliser, en utilisant le databinding, bien sûr.

    Je précise que tout ceci se fait dans une seule fenêtre, donc il n'est pas question de charger une fenêtre spécialisée quand ça va bien.
    J'ai une unique fenêtre, avec une liste affichant les noms complets des personnes (physiques ou morales), et quand on click dessus, j'ai, dans la partie droite de la fenêtre, une série de champs databindés à la personne courante.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    faudrait déjà savoir ce que tu affiches à droit et comment. plein de champs ou juste une liste (datagrid, listview ou autre) ainsi que les différences entre ces classes

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Disons que j'ai ceci, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    abstract class Personne{
      string NomComplet{get;}
    }
     
    class PersonnePhysique : Personne{
      string Nom{get;set;}
      string Prenoms{get;set;}
      string NumeroSecuriteSociale{get;set;}
      string NomComplet{get{return Nom+" "+Prenom;}}
    }
     
    class PersonneMorale : Personne{
      string RaisonSociale{get;set;}
      string NomComplet{get{return RaisonSociale;}}
    }
    A gauche, j'ai une liste de Personne bindée sur le champ NomComplet.
    A droite, j'ai des champs : ceux de PersonnePhysique et de PersonneMorale. Quand la personne sélectionnée est une personne morale, les champs de personne physiques disparaissent ou deviennent inactifs.
    Enfin bref.

Discussions similaires

  1. Binding d'un TabControl sur une Collection de UserControl
    Par nec3 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2011, 22h57
  2. [Binding] Comment le faire fonctionner TwoWay sur une Collection<String> ?
    Par matdur dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2009, 11h39
  3. Binding impossible sur une custom ListBox
    Par tucod dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2009, 14h44
  4. Filtre de binding source sur une trentaine de checkbox
    Par doudoustephane dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/05/2008, 00h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2008, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo