IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperer la valeur d'une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Recuperer la valeur d'une liste déroulante
    Bonjour

    j'ai une liste déroulante qui à l'aide d'une fonction javascript affiche une deuxieme liste déroulante .
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <select name="maliste1" id="maliste1" onChange="afficherElement('maliste2');">
    <?php 
    while ($result=mysql_fetch_row($sqlType)) 
    {   
       $Id=$result[0];
       $Type=$result[1];
        echo "<option value=$Id>$Type</option>";  
     }
     
    ?>
    </select>
    J'aimerais aussi récupérer la valeur de la liste déroulante sélectionné

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    je ne vois qu'une liste, à savoir maliste1.
    pour en récupérer la valeur sers-toi de son name.
    au fait, s'agit-il d'une récupération au niveau du serveur?
    ++
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Je veuxjuste récupéré la valeur choisi dans une variable

    j'ai essayé :

    $variable=$_post['maliste1'];

    Mais ceci ne marche pas

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut
    et la fonction afficherelement() fait quoi exactement?
    ++
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Je sais pas, jrisque peut etre de dire des betises.......

    tu veux récupérer des données en POST, as tu préciser dans ta balise <form> la methode?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par toma03 Voir le message
    J'aimerais aussi récupérer la valeur de la liste déroulante sélectionné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.getElementById(document.getElementById('maliste1').value).value);
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Ce serait plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('maliste1').options[selectedIndex].value;
    ou alors je n'ai rien compris (me connaissant c'est fort possible.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Ce serait plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('maliste1').options[selectedIndex].value;
    ou alors je n'ai rien compris (me connaissant c'est fort possible.
    Pas besoin de spécifier la ligne.
    C'est bien l'objet <select> qui récupère la value de la ligne sélectionnée.

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Voila , c'est bon , comme ca ça marche :
    La deuxieme liste qui s'affiche est differente selon le choix fait dans la première liste.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
     
    <script>
    function afficherElement(idElement)
    {
      idSelect = document.getElementById('maliste1').options[document.getElementById('maliste1').selectedIndex].value;
    	for(i=0;i < document.getElementById('maliste1').options.length;i++)
    	{
        ssIdSelect = document.getElementById('maliste1').options[i].value;
        cacherElement('maSousListe' + ssIdSelect);
      }
      document.getElementById('maSousListe' + idSelect).style.display = "block";
     
    }
     
     
     
    function cacherElement(idElement)
    {
        document.getElementById(idElement).style.display = "none";
    }
     
     
     
    </script>
    <?php 
     
    $sqlType=mysql_query("SELECT * FROM TYPEMATERIEL");
     
     
     
    ?>
      <p></p>
     <form method="post" action=""> 
    <select name="maliste1" id="maliste1" onChange="afficherElement('maliste2')">
    <?php 
    while ($result=mysql_fetch_row($sqlType)) 
    {   
       $Id=$result[0];
       $Type=$result[1];
       
     echo "<option value=$Id>$Type</option>";  
     }
     
     
     //echo $recup;
    ?>
     
     
    </select>  
    </form>
     
      <p></p>
     
     
    <?php 
    $res = mysql_query("SELECT * FROM TYPEMATERIEL");
    while ($result=mysql_fetch_row($res)) 
    {   
       $Id=$result[0];
       $Type=$result[1];
       ?>
    	<select name="maSousListe<?php echo $Id;?>" 
              id="maSousListe<?php echo $Id;?>" 
              onChange="maSousListe<?php echo $Id;?>" 
              style="display:  none;">
    		<?php 
                    $res2 = mysql_query("SELECT * FROM MATERIEL WHERE IdTypeMateriel = ".$result[0]);
        while ($result2=mysql_fetch_row($res2)) 
        {   
          $Id=$result2[0];
          $Type=$result2[2];
        ?>
          <?php echo "<option value=$Id>$Type</option>"; ?>
        <?}?>
    	</select>  
     <?php
      }
     ?

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Recuperer des valeurs d'une liste déroulante sur une autre liste
    Par nesta. dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 11h43
  2. [MySQL] Recuperer la valeur d'une liste déroulante
    Par toma03 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2007, 17h43
  3. recuperer la valeur d'une liste déroulante
    Par Lyna31 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 07/03/2007, 11h56
  4. Tester les valeur d'une liste déroulante
    Par st0nky dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 14h52
  5. valeur d'une liste déroulante
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo