IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP 2.0 ou 3.5] Utilisation des tables d'identification


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut [ASP 2.0 ou 3.5] Utilisation des tables d'identification
    Bonjour,

    Je travaille sous VS 2008 et j'utilise le dispositif d'identification intégré "membership" (Groupe de contrôles Login).

    J'aimerais appuyer l'ensemble de la gestion de mes utilisateurs là dessus sans avoir à redévelopper une couche spécifique.

    Aucun problème pour ajouter des caractéristiques aux utilisateurs ou même iscrire ou désinscrire ces derniers des différents rôles.

    En revanche ça se complique pour la modification. En effet, plusieurs champs sont cryptés et je ne sais pas gérer ça.

    Ce sujet aurait-il été abordé ? J'ai trouvé un seul thread qui ne menait à rien...

    D'avance merci pour votre aide

    Laurent

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    ça dépends ce que tu veux faire..

    tu peux choisir si tu veux que tes champs soient cryptés ou pas... y a un paramètrage à faire dans le web.config

    tu as egalement des methodes de la calsse Membership/MembershipUser/MembershipRole qui t permettent de gerer tout ça

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Je dois juste pouvoir mettre la fiche à jour correctement
    Salut,

    Merci pour ta réponse. Je dois simplement pouvoir modifier la question et la réponse. Ça ne me gène pas de demander à l'utilisateur de refaire question et réponse en ne voyant que l'ancienne question, mais j'ai peur de mal enregistrer la réponse et, que le jour où l'utilisateur souhaites y répondre pour retrouver son mot de passe ça ne marche plus.

    ++

    Laurent

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    oui mais attention.. la reponse est crypté au meme titre que le mot de passe...

    donc la reponse que l'utilisateur fournit est hashee et regarde si le hashage corespond à la valeur déjà en place...

    je ne sais pas si tu peux enregistrer la reponse non cryptée... mais le mot de passe si...

    je sais pas si c'est clair

  5. #5
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut C'est clair puisque c'est ce que je pensais
    En fait, il faudrait que le contrôle Create User exite en version Update. Il n'y aurait pas un paramètre pour que ce soit possible ?

    Concernant les champs cryptés, il n'y a pas une méthode que l'on peut appeler au moins pour crypter conformément au cryptage utilisé par le reste des composants login ?

    ++

    Laurent

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    alors tu peux faire un truc pour contourner ça...

    tu peux recharger les valeurs dans ton cretate user wizard.. après au moment ou tu clique sur créer,,, intercepte l'evenement CreatingUser. là tu mets à jour ton utilisateur et une fois que tu as fini de mettre à jour les données par code.. il suffit d'annuler la procédure de créeation par un simple


  7. #7
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Confidentialité...
    Je vois ce que tu veux dire mais comme les données se doivent d'être confidentielles (médicale), j'aimerais plutôt comprendre le bon fonctionnement plutôt que de contourner...

    Je cherche en ce sens...

    ++

    Laurent

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 13h48
  2. [RCP] utilisation des tables spring RCP
    Par sprite28121982 dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2006, 21h02
  3. Pourquoi faut-il utiliser des tables plutôt que des frames ?
    Par malicia_bm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 09h20
  4. ASP - connexion à la base OK : aucun affichage des tables
    Par priest69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 09h35
  5. Rôle et utilisation des tables système RDB$
    Par lio33 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo