IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Firefox et le JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Firefox et le JavaScript
    Bonjour à tous,

    Je vous fait part d'un petit problème concernant le fonctionnement de mon code sur FF. J'ai un formulaire avec un menu déroulant de type select. Je veux que lorque l'on sélectionne une option précise de ce menu, un champ texte apparaisse. En l'occurence, on a :

    - Le formulaire de nom 'seminaire'
    - L'option précise, de value 'ajoutsalle'
    - Le champ à ajouter, avec un id 'champsalle'

    J'ai donc inséré le script suivant en js. Tout fonctionne parfaitement sous IE, mais pas sur firefox. Apparemment, il ne prend pas en compte cette ligne : if (document.seminaire.nomsalle.options.value == 'ajoutsalle')

    Je suis ouvert à toutes vos remarques et conseils.

    Cordialement

    Castor

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script language="JavaScript">
    function afficheChampSalle() {
    if (document.seminaire.nomsalle.options.value == 'ajoutsalle')
    document.getElementById('champsalle').style.visibility = 'visible';
    else
    document.getElementById('champsalle').style.visibility = 'hidden';
    }
    </script>
     
    <form action='traitement.php' method='get' name='seminaire'>
    [...]
    <select name='nomsalle' onChange='afficheChampSalle()''>
    <option value='ajoutsalle'>Ajouter une salle</option>
     
    [...]
     
    <td><input type='text' id='champsalle' /></td>
    [...]

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Salut,

    tu dois enlever ton 'options' pour que ca marche sous IE et FF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function afficheChampSalle()
    {
    	if (document.seminaire.nomsalle.value == 'ajoutsalle') {
    		alert("entre1_"+document.seminaire.nomsalle.value);
    		document.getElementById('champsalle').style.visibility = 'visible';
    	}
    	else {
    		alert("entre2_"+document.seminaire.nomsalle.value);
    		document.getElementById('champsalle').style.visibility = 'hidden';
    	}
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 10h50
  2. Firefox et un javascript
    Par mecmec dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 13h51
  3. Probleme d'affichage sour firefox de code javascript css
    Par pod1978 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 13h09
  4. processeur javascript et firefox
    Par arnobidul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2005, 11h09
  5. Modif JavaScript pour fonctionnement sous IE et Firefox
    Par Steph4fun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo