IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Extension Shell avec une icone


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Extension Shell avec une icone
    Bonjour,

    J'utilise souvent ResHacker
    et j'ai donc créer un raccourcis pour le click droit sur les exe et dll, via la clé suivante (exe) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\shell\ResHacker\command
    Comment faire en sorte que dans mon click droit il y est aussi une icone :

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ça doit etre possible possible
    puisque WinRar le fait sur tt les fichiers

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    et si tu mettais le raccourcis de l'application dans le répértoire Send To comme ça tu n'aura pas de soucis ni avec ta base de registre ni avec l'icones ni quoi que ce soit.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'est une solution, mais j'aimerai bien connaitre la réponse à ma question

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Tu vas dans demarrer executer puis tu tape sendto et tu fais OK
    Puis la dan la fenêtre tu rajoute reshacker

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Conficius, merci, ce n'est pas la réponse qu'attends Bill14.
    Pour faire ce que tu demandes, tu dois créer une extension du shell; c'est assez pointu et tu dois bien connaître le fabuleux monde de COM.

    Un (rare) texte explicatif en Français:
    http://castelain.developpez.com/sources/shellextension/

    On ne dit pas comment ajouter les icônes, mais c'est cette voie qu'il doit falloir creuser :
    http://www.raize.com/DevTools/DelphiByDesign/Articles/DbD47.asp

    Une autre piste :
    http://www.findapp.com/fMgmt/PDetails.aspx?PID=586

    Les composants payants ShellPlus :
    http://www.shellplus.com/examples/shortcut-menu-example.html

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Conficius, as tu lu ma réponse à JustMe?

    Reisubar, c'est bien la réponse que j'attendais, mais je ne pensait pas que cela etait si compliqué.
    J'ai fait des test pour mettre une icone, et en vain jusqu'à maintenant.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    mais je ne pensait pas que cela etait si compliqué
    Malheureusement c'est je crois la seule manière de faire. Tu peux jetter un coup d'oeil sur nos cours COM :

    http://delphi.developpez.com/cours/index.php?dom=COM

    Good luck ;-)

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    décidemment tu va opter pour le racourci

Discussions similaires

  1. [JWS 1.6] Erreur avec une icone transparente
    Par nakata77 dans le forum JWS
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2010, 16h53
  2. Execution shell avec une macro
    Par Isiker dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 12h01
  3. bouton avec une icone dans une applet java
    Par choko83 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2008, 12h57
  4. Créer une Table avec une icone cachée
    Par stfanny31 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2008, 20h25
  5. Réaliser un button dégradé avec une icone
    Par nicolas.pied dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2006, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo