IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[PDE] recuperer le mot ou la chaine selectionnée


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [PDE] recuperer le mot ou la chaine selectionnée
    salut tt le monde!

    j'aimerais savoir comment on recupere un mot ou une chaine selectionnée dans mon Editeur(objet de type IDocument). je trouve pas, y a des methodes de recherche, de remplacement et ... mais pas de getSelectedText ou un truc dans le genre.

    Merci

    chuss

  2. #2
    Membre régulier Avatar de nin2
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je pense que tu ne peux pas faire ca directement et uniquement avec ton objet de type IDocument.

    An IDocument represents text providing support for

    * text manipulation
    * positions
    * partitions
    * line information
    * document change listeners
    * document partition change listeners
    Essaie peut être un truc dans le genre :

    - tu récupère ta sélection en passant par le viewer de ton éditeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getSourceViewer().getSelectedRange();
    En fait, ca te renvoit une instance de Point qui indique l'offset de début et l'offset de fin de ta sélection courante :
    Returns the range of the current selection in coordinates of this viewer's document.
    - ensuite, sur ton IDocument, tu peux appeler la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    get(int pos, int length)
    en utilisant l'instance de Point que tu as récupérée précédemment
    Returns this document's text for the specified range.
    Voilà, c'est juste une idée ! Je sais pas si ca marche ... à tester

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    je vais tester ca mais je pense que ca existe, car pour utiliser "couper" ou "copier" faut recuperer la chaine selectionnée, j'ai pensé aller voir dans les packages Java sauf que je n'ai pas le courage.

    bon, je vais tester ton truc et je tiens au courant.

    Merci

    chuss

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    finalement je te dirais mardi, j'arrive pas a tester chez moi a cause d'une connerie des packages J2EE qui créent des conflits.

    chuss

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    la je coince, on fait comment pour recuperer le viewer de l'editeur?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de nin2
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bah ...
    C'est une méthode protégée je crois ...

    On revoit ca mardi ? Parceque là c'est le WE et je suis pas trop open pour bosser !

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    ayé ca marche, en fait moi je travaillais sur une classe qui construit une vue alors evidement elle connait pas getSourceViewer.

    encore Merci

    chuss

  8. #8
    Membre régulier Avatar de nin2
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 100
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    OK, c'est cool ! :-)

    Bon WE !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. recupere un mot dans une chaine
    Par love-part dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2012, 12h08
  3. recuperer certains temes dans une chaine de caractere
    Par leviathan516 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2004, 10h42
  4. Recuperer un mot de passe d'un utilisateur
    Par MrEddy dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 11h29
  5. oubli de login/mot de passe/chaine hote
    Par meufeu dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/03/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo