IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dynamique Discussion :

[FLASH 8] Probleme dialogue entre FLASH XML PHP


Sujet :

Dynamique

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [FLASH 8] Probleme dialogue entre FLASH XML PHP
    Bonjour tout le monde,

    J'essaie actuellement de mettre en place un site internet en Flash avec dialogue avec du PHP via XML.
    Le probleme que je rencontre est pour dialoguer via XML entre Flash et PHP.

    J'utilise un XML.sendAndLoad("localhost/....php", XML); car PHP dois me renvoyer un fichier XML avec des valeurs dedans.

    Voici mon code ActionScript 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    var my_xml:XML = new XML();
    var element1:XMLNode = my_xml.createElement("login");
    my_xml.appendChild(element1);
    var textnode1 = my_xml.createTextNode("this is my value");
    element1.appendChild(textnode1);
    my_xml.ignoreWhite = true;
    my_xml.onLoad = function (success)
    {
    	if(success)
    	{
    		error = "apres et puis" + my_xml;
    		trace(error);
    	}
    }
    my_xml.sendAndLoad("http://localhost/php/verifConnexion/test.php", my_xml, "POST");
    error = "Envoi en cour...";
    mon code PHP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $xml = $HTTP_RAW_POST_DATA ."\n" . $HTTP_POST_VARS;
     
    header('Content-Type: text/xml; charset=UTF-8');
    echo $xml;
    ?>

    Ceux que je ne comprend pas, c'est que mon fichier XML est bien remplie dans Flash (un trace me renvoie la bonne valeur)
    J'ai fait les tests dans l'environnement Flash 8 et Firefox mais rien n'y fait je n'arrive pas a recuperer le XML en PHP.


    PS: si je ne post pas au bonne endroit (trop PHP) dite le moi j'irais poster dans un autre forum

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 164
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut,

    Le problème c'est que tu utilises pas les bonnes classes.
    Pour envoyer des informations à php avec un sendAndLoad(), tu dois créer un objet 'loadVars' .
    Par contre, je suis pas sûr que tu puisses transférer un xml par cette méthode. Je pense que si tu veux envoyer un xml tel quel, il faille que tu mettes en place une passerelle flash remoting.

    A plus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord merci pour cette reponse si rapide.
    Sinon je ne veux pas utilisez un loadVars (car trop de variables a gere par la suite, et une faciliter de mise en page des donnees est offerte par XML)

    Sinon la methode sendAndLoad de l'objet XML existe bien

    Normalement l'envoie d'un flux XML est faisable via cette methode et recuperable par une variable de type GLOBALS dans PHP.
    Et dans mon cas lorsque je fait un var_dump($GLOBALS) je ne retrouve pas de flux XML.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Grace a Lecra, j 'ai pu mettre en [place une solution pour garder mon XMl et permettre l'envoie de ce Flux.

    Apparament l'objet XML n'arrive pas a envoyer son Flux vers PHP. Je susi donc passer par un LoadVars ou je lui rajoute une variable de type XML contenant le Flux que je veux envoyer.
    L'envoi se passe ainsi bien mieux. La reception se fait dans une String que l'on transforme en XML pour le traitement

    ENcore merci a Lecra pour son indication

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme accent entre flash et fichier html
    Par lepierre dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2008, 14h03
  2. Dialogue entre Flash<->php,html
    Par Astraya dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 18h43
  3. [FLASH MX2004] Problème accent dans un XML
    Par cinetryx dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2007, 00h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2005, 09h27
  5. [FLASH MX2004] [AS2] Dialogue entre 2 SWF- tellTarget ???
    Par Geilgestorm dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2004, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo