IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

Créer de programme pour WIndows avec Turbo Pascal


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Créer de programme pour WIndows avec Turbo Pascal
    Salut,

    j'aimerais pouvoir créer des programme windows avec Turbo Pascal. pouvez vous me conseiller un tuto ou autre?

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    C'est tout simplement impossible ! Turbo Pascal a été conçu pour DOS et non pour Windows, donc tu ne pourra pas profiter des avantages de Windows dans tes programmes compilé sous TP. Le seule solution, c'est de passer à Borland Pascal for Windows (BPW pour les intimes !). Avec ça, tu pourras utiliser les ressources de Windows au maximum en gardant une syntaxe pascal relativement simple (par rapport à delphi). Oui ou sinon passe à delphi (mince, je l'ai lâché...)
    a+

  3. #3
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 963
    Points : 59 642
    Points
    59 642
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    BPW n'étant malheureusement pas gratuit, tu peux éventuellement télécharger le compilateur Virtual Pascal compatible avec BP 7.0, BP 7.01 , Delphi 1 et Delphi 2 (avec EDI et tout et tout) :
    http://www.vpascal.com/download.html
    Y a pas d'embrouille : c'est freeware.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 270
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [resolu]
    Merci, en fait je pensais passer mon temps comme un maso, a tout faire en code pure, je connais bien delphi, c'était juste pour le fun.

    je vais essayer Virual Pascal

    merci les gars

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Mais tu peux aussi tout faire en "code pur" sous Delphi !!!

    Retire juste la fiche principale du projet, et affiche les sources du projet. Tu n'as plus qu'à éditer ton fichier DPR pour faire ce que tu veux...

    Delphi est un compilateur pour Windows : il ne sait pas faire que du code prémâché !

    A+

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    heu scusez moi messieurs!

    BPW n'est pas gratuit? Pourtant on le trouve dans le package TP7 à télécharger, non?
    Rectification: Le package que l'on trouve sur le net n'est pas le même que le mien!
    Si vous voulez BPW, contactez-moi!

    à+

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Oula, Sub0, je ne crois pas que tu devrais proposer de tels programmes ! C'est payant BPW, et si tu le distribues gratuitement, tu risques d'avoir des problèmes
    a+

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Oulala! Encore des problèmes?
    Je n'ai que ça! Alors au point où j'en suis... un de + ou un de -

    (non, rassurez-vous, je ne suis pas sérieux là)

    Mais d'où détiens-tu cette info?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut

    J'en ai fait la cruelle expérience : j'ai demandé une source protégée sur le forum Delphi et je me suis fait copieusement rembaré par Nono40 (surnommé "le petit robot" par ses pairs je déconne Nono !! ). Ce qui est payant est par conséquent protégé, donc pas libre d'utilisation, donc pas libre de droit ( puisque c'est protégé hihi ), donc pas libre de distribution, bref libre de rien... Ah si, t'as quand même le droit de l'utiliser mais seulement si tu l'a payé... Bon, tu comprends donc que diffuser BPW gratis, c'est carrément aller contre la loi ! Ton casier judiciaire est vierge ( je l'espère ! ) alors ne l'entâche pas avec une affaire de délinquance informatique
    a+

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je ne l'ai pas payé, on me l'a offert avec les 4 bouquins de TP 6.0...
    Et les disquettes originales sont mortes depuis longtemps (à la poubelle)...
    Mais bon, j'imagine que ce n'est que la licence qui est importante!
    Autrement dit, je ne devrais pas pouvoir programmer avec BPW, ou alors qu'en prison!
    Je vais essayer les compilateurs du lien que tu nous as donné.
    ps: mon casier est plein à craquer, tellement qu'ils ont été obligé de m'en donner un 2ème!!!

    Ouais, impossible d'installer les progs que tu proposes, il ne trouve pas toutes les sources...

  11. #11
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 963
    Points : 59 642
    Points
    59 642
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mais c'est vrai que cela pose un problème : j'ai dupliqué, re-dupliqué, multiplié mes disquettes d'installation de BPW, copié sur zip et sur CD car, pour les réobtenir... même chez Borland, ce n'est plus possible.

    Alors, pourquoi ne pas les faire tomber dans le domaine public ? Peut-être que cela ne tardera pas ?

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Pas sûr que ça se fasse de sitôt... En effet, Turbo Pascal reste un sorte d'exception chez Borland : c'est un compilateur phare qui les a fait connaître, d'où l'idée de le rendre gratuit. Mais il ne faut pas rêver. Aux USA, TP7 n'est pas gratuit !!! Seule la version française l'est. Pour les anglais, il faut se limiter à TP5.5.

    En fait, beaucoup de parcs informatiques tournent encore sous Win3.1. Or, BPW permet de programmer sous cet environnement. Il est donc probable que BPW ne tombe jamais dans le domaine public. Il n'est également pas à négliger le fait qu'ils ont pu tout simplement "oublier" leur vieux compilateur.

    Bref, Turbo Pascal, le mythe, est à portée de tous. Pas BPW ! N'oublions pas que BPW est la version Professionnelle de TP, et inclut les sources de toute la RTL de Turbo Pascal (sauf la BGI). Et Borland n'a jamais, je dis bien jamais fournit une quelconque version améliorée de leur produit sur le marché libre de droits. Delphi existe en version Personnelle. Mais je n'ai jamais vu Delphi en version Entreprise en libre téléchargement chez Borland...

    Il ne faut pas trop en demander !

    A+

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Je ne veux pas lancer la polémique..., mais Borland met à disposition des versions trial de ses derniers logiciels phares, tels que Delphi ou C++ Builder. Des petits génies arrivent à faire sauter les protections pour transformer une version trial en version pas trial ...
    a+

    PS : j'espère que je ne vais pas me faire trop engueuler !!

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Je suis au courant Wormful... Mais on parlait de mise à disposition "volontaire" de la part de Borland ! Et je ne suis pas sûr qu'ils soient vraiment ok pour ce genre de distribution !!!

    A+

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Oui ! Et mieux vaut rester dans la légalité !
    Mais je me demande pourquoi Borland ne fait rien pour contrecarer les "crackers" : son système de clé est toujours quasiment le même pour tous ses produits
    a+

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Je suis tenté de dire : "à quoi bon ?" En effet, pas un seul système de protection de logiciel n'a tenu à ce jour. Alors à moins que Borland dépense des millions et des millions pour développer un système infaillible, je ne vois pas trop comment ils pourraient contrer des personnes rompues à toutes les techniques de cracking.

    A+

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 465
    Points : 4 312
    Points
    4 312
    Par défaut
    Ouais, mais ils pourraient les changer des fois, ca ferais du travail en plus !! (pas pour moi, je vous rassure )
    a+

    PS : heureusement que Pascail n'est pas là, car on se ferait sacrément engueuler

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler un programme pour Windows avec cygwin.
    Par Luke spywoker dans le forum POSIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2014, 06h12
  2. Programmer pour windows...mouarf!
    Par 5:35pm dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 09h50
  3. [TP] Problème avec Turbo pascal 7.0
    Par Sid ali dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/02/2006, 09h43
  4. Graphique avec Turbo Pascal 7
    Par Sagiro dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2004, 09h52
  5. problème d'utilisation avec turbo pascal 7.0
    Par le 27 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2003, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo