IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête SQL par mois


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Requête SQL par mois
    Bonjour,

    est-il possible de rechercher les enregistrements d'une table par un critère de mois/annnée (sans se soucier du jour du mois) ? Si oui comment ?

    Cela simplifierait grandement ma tâche pour construire une hiérarchie par mois (en bouclant de 1 à 12) à partir de mes enregistrements...

    Bonne journée

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    datepart(year, ladate) 
    datepart(month, ladate)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    avec
    Code :

    datepart(year, ladate)
    datepart(month, ladate)
    J'ai oublié de préciser, c'est une requête SQL dans Access 2000....
    je doute qu'il connaisse cette fonction.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    il connait sous un autre nom, as-tu regardé dans l'aide d'Access ?

    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...onctions/#L1.7

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci Mathusalem,

    j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE datepart('m',champDate)=datepart('m',#uneDate#) AND datepart('y',champDate)=datepart('y',#uneDate#)
    et ça marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2012, 22h34
  2. Envoyer une requête SQL par un MultiCastUDP
    Par Eausport dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2012, 10h16
  3. [WD15] Récupérer résultats requête SQL par un webservice
    Par fucce dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/02/2010, 14h17
  4. Requête cumul par mois
    Par damsmut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 17h31
  5. [Requête] Regroupement par mois en cours
    Par Burnout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo