IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Affichage de requête PHP dans un div créé par Ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 144
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [AJAX] Affichage de requête PHP dans un div créé par Ajax
    Bonjour à tous.
    Je débute cette année dans la programmation en Ajax et je dois dire que je trouve ça vachement intéressant. Seulement j'ai quelques soucis à l'affichage de ma page comme en atteste le lien ci-après : http://mouchel.philippe.free.fr/viatelo/index.php Alors si qqn pouvait m'aider me dire si quelque chose ne va pas dans mon code, parce que je sais plus trop comment prendre le problème sans repartir à zéro d'un autre script que je suis même pas sur qu'il me convienne.

    Le bug d'affichage n'est visible qu'au rafraichissement de la page, une fois que l'on commence à déplacer les blocs, ils apparaissent entièrement. Et pour l'erreur MySQL ne vous en préoccupez pas je sais d'où elle vient, je m'en occuperait plus tard.

    Merci d'avance.

    PS : si ça peut accélérer les choses l'interface que j'utilise est disponible ici : http://blog.xilinus.com/2007/8/26/pr...e-portal-class

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt,

    c'est de la taille des div dont tu parles ?? il faudrait que tu envoies le code source pour qu'on puisse t'aider...
    Conception et hébergement de votre site Web : http://www.jvprod.fr !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 144
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Desolé pour les sources mais normalement, on peut y accéder simplement en les affichant (Ctrl+U), mais puisque vous me le demandez, les voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    <?php
    //ouverture de la session
    session_start();
    $_SESSION['ut'] = 1;
     
    header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
    header("Last-Modified:".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");
    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
    header("Pragma: no-cache");
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Viatelo Drag&Drop</title>
    <script type="text/javascript" src="lib/prototype.js"></script> 
    <script type="text/javascript" src="lib/effects.js"></script> 
    <script type="text/javascript" src="lib/builder.js"></script> 
    <script type="text/javascript" src="lib/dragdrop.js"></script> 
    <script type="text/javascript" src="src/portal.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="stylesheet/page.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8" />
    <link rel="stylesheet" href="themes/default.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8" />
    </head>
    <body>
    <h1>Viatelo Drag&Drop</h1>
    <div id="page">
        <div id="widget_col_0"></div>
        <div id="widget_col_1"></div>
        <div id="widget_col_2"></div>
        <div id="widget_col_3"></div>
    </div>    
    <div id="control_buttons" style="display:none">
    <a href="#" id="edit_button"></a>
    <a href="#" onclick="removeWidget(this); return false;" id="delete_button"></a>
    </div>
     
    <script type="text/javascript">
    var portal;
     
    function onOverWidget(portal, widget) {
    	widget.getElement().insertBefore($('control_buttons'), widget.getElement().firstChild);
    	$('control_buttons').show(); 
    } 
     
    function onOutWidget(portal, widget) {
    	$('control_buttons').hide();      
    } 
     
    function removeWidget(element) {
    	var widget = $(element).up(".widget").widget;
     
    	if (confirm('Are sure to remove this widget?')) { 
    		document.body.appendChild($('control_buttons').hide())
    		portal.remove(widget);
    	}
    }                                
     
    function onChange() {
     
    }
     
    function init() {             
    	portal = new Xilinus.Portal("#page div", {onOverWidget: onOverWidget, onOutWidget: onOutWidget, onChange: onChange, removeEffect: Effect.SwitchOff}); 
    	// Fake widgets
    	portal.add(new Xilinus.Widget().setTitle("Actualit&eacute;s :").setContent("<div id='widget00'></div>"), 0);
     
    	portal.add(new Xilinus.Widget().setTitle("Galerie photo :").setContent("jytsegruy uyiergfou aygrf_g ruyze gro zgr_ goa_eygf oazgizgfergfysegrfu ysergv yrgf uygertfseryugf uergfyus egrvtsergfujkeyrtgs ergfuyerg gerygf uyergukf gruytgse yurgt"), 1);
    	portal.add(new Xilinus.Widget().setTitle("Top 5 &Eacute;v&egrave;nements :").setContent("<div id='widget02'></div>"), 1);      
     
    	portal.add(new Xilinus.Widget().setTitle("Derniers organismes inscrits :").setContent("<div id='widget03'></div>"), 2);
    	portal.add(new Xilinus.Widget().setTitle("Derniers commentaires :").setContent("<div id='widget04'></div>"), 2);
    	portal.add(new Xilinus.Widget().setTitle("&Agrave; faire aujourd'hui :").setContent("<div id='widget05'></div>"), 2);
     
    	portal.add(new Xilinus.Widget().setTitle("Votre organisme :").setContent("<div id='widget06'></div>"), 3);
    	portal.add(new Xilinus.Widget().setTitle("Vous &ecirc;tes inscrit :").setContent("<div id='widget07'></div>"), 3);
    	// Add controls buttons
    	portal.addWidgetControls("control_buttons");
    }
     
    Event.observe(window, "load", init);
     
    function aff_requete(url,div_aff) {
    	var div = div_aff;
    	var myAjax = new Ajax.Updater(div,url,{method: 'get',parameters: ''});
    }
     
    <!--aff_requete('gallery_js.php', 'widget01'); -->
    aff_requete('request.php?request=top_even', 'widget02');
    aff_requete('request.php?request=last_ec', 'widget03');
    aff_requete('request.php?request=last_comm', 'widget04');
    aff_requete('request.php?request=a_faire', 'widget05');
    aff_requete('request.php?request=ut_inscrit', 'widget07');
    </script>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 247
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Slt,

    en fait les div content_widget_2 à 7 ont un height fixé à 10px et leur class widget_content un overflow:hidden (masque ce qui dépasse du cadre) ; il faut que tu supprimes le height:10px pour régler le problème...

    le mieux serait de revoir l'ensemble du css...
    Conception et hébergement de votre site Web : http://www.jvprod.fr !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2017, 10h20
  2. Relancer jQuery dans un <Div> appelé par AJAX ?
    Par 88mons dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2013, 18h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2009, 12h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2008, 16h16
  5. [AJAX] Ajax xmlhttpRequest : affichage d'un résultat dans une div
    Par kataboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2007, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo