IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Format de durée dans TextBox ou Label


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Format de durée dans TextBox ou Label
    Hello!

    Je souhaite afficher dans un textbox ou un label une durée mesurée entre 2 clics.
    J'ai appelé la variable qui contiendra l'heure de départ "GO" et je l'ai déclarée en tant que System.DateTime. Même chose pour la variable qui contiendra "l'heure de fin" (STOP). J'ai créé une variable qui s'appelle DUREE et qui est déclarée en System.TimeSpan.
    Je souhaite afficher cette durée dans un textbox ou label, mais sous un certain format.
    J'ai essayé:
    DUREE=STOP-GO
    TextBox.Text=DUREE.ToString

    Mais ça m'affiche les millisecondes. Je souhaite uniquement le format HH:mm:ss mais si j'écris
    TextBox.Text=DUREE.ToString("HH:mm:ss")
    Ca me dit: La résolution de surchage a échoué car aucun 'ToString' accessible n'accepte ce type d'argument.

    Pourquoi que ça marche pas?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    P.S.: Ca ne fonctionne pas non plus si je mets ToLongTimeString à la place de ToString

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Public Shared Function Format(ByVal format As String, ByVal arg0 As Object) As String
    Membre de : System.String
    Résumé :
    Remplace l'élément de mise en forme dans un System.String spécifié par l'équivalent textuel de la valeur d'une instance de System.Object spécifiée.

    Paramètres :
    arg0: System.Object à mettre en forme.
    format: System.String contenant zéro ou plusieurs éléments de mise en forme.

    Valeurs de retour :
    Copie de format dans laquelle le premier élément de mise en forme a été remplacé par l'équivalent System.String de arg0.

    Exceptions :
    System.FormatException: L'élément de mise en forme dans format n'est pas valide.- ou - Le nombre indiquant un argument à mettre en forme est inférieur à zéro ou supérieur ou égal au nombre d'objets spécifiés à mettre en forme.
    System.ArgumentNullException: format est null.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais j'avoue que je ne comprends pas grand chose...

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Dim a as string

    a.Format(...) As String(+4 surcharges) ...
    Jette un 'ti coup d'oeil sur google, comment exploiter cette méthode par les exemples, y en a des tonnes ... notemment sur les Dates et Heures

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour la solution ne fonctionnera pas avec Format ou même ToString,

    Je t'explique une durée A - une durée B tu obtien pas un DateTime mais un TimeSpan

    Soit par exemple :

    Dim A, B as System.DateTime
    A = System.DateTime.Now

    .
    . Tes actions à faire
    .

    B = System.DateTime.Now 'A sera forcément différent de B car du temps c'est écouler pendant les actions à faire. Valeurisiquement B est > à A donc :

    'B.Substract(A) 'te donne un TimeSpan qui contient la différence entre les deux, il te suffit donc de faire :

    Dim TFinal as TimeSpan = B.Substract(A)
    'et là si tu veux récuperer les donnée :

    TFinal.Hours & "/" & TFinal.Minutes..... etc...

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par cboulas Voir le message
    Bonjour la solution ne fonctionnera pas avec Format ou même ToString,

    Je t'explique une durée A - une durée B tu obtien pas un DateTime mais un TimeSpan

    Soit par exemple :

    Dim A, B as System.DateTime
    A = System.DateTime.Now

    .
    . Tes actions à faire
    .

    B = System.DateTime.Now 'A sera forcément différent de B car du temps c'est écouler pendant les actions à faire. Valeurisiquement B est > à A donc :

    'B.Substract(A) 'te donne un TimeSpan qui contient la différence entre les deux, il te suffit donc de faire :

    Dim TFinal as TimeSpan = B.Substract(A)
    'et là si tu veux récuperer les donnée :

    TFinal.Hours & "/" & TFinal.Minutes..... etc...

    Mais ça m'affiche les millisecondes. Je souhaite uniquement le format HH:mm:ss mais si j'écris


    Ah oui tout à fait, c'est même mieux que d'utiliser le Format pour faire tout un tas de bidouillage ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2014, 18h30
  2. forcer le format de saisie dans TEXTBOX
    Par wa7ch3000 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2010, 21h21
  3. Definir Format de saisie dans TextBox
    Par papy75 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 08h57
  4. Format Chiffres + lettres dans un textbox
    Par stefane26 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2007, 09h24
  5. affichge format heure dans textbox
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo