IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Des infos sur le CRC ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Des infos sur le CRC ?
    Bonjour a tous!
    Je suis confronté depuis un petit moment à plusieurs interrogations concernant le CRC...
    Voila mon problème, j'ai reçu des infos a traiter sur des fichiers wav. Dans ces infos, j'ai deux colonnes nom et CRC. Le nom correspond au nom du fichier et le CRC...bah logiquement au CRC!!
    Moi je dois faire un test sur un fichier pour pouvoir le comparer aux CRC existants, voir si ils sont identiques.
    Donc j'ai utilisé les fonctions php à ma disposition comme par exemple crc32().
    Avec cette ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strtoupper(dechex(crc32(file_get_contents($filename))));
    J'obtiens un résultat du type 2BF5B68 (sans le dechex j'ai une suite de chiffre du style 46095204)

    Le problème dans tout ça, c'est que le CRC qu'on me fournit (et que je dois comparer avec celui obtenu), n'a pas du tout la même forme!! En effet, les CRC que j'ai sont de la formes : 89BAFD5F8019F9CA1EAC5B16315465F0

    Donc mon problème est assez clair!!

    Alors soit c'est moi qui ai loupé quelquechose (il y a quelques chose a faire pour obtenir le CRC sur 32 caractères) ou soit les codes de controle que l'on me donne ne sont pas des CRC (mais du md5, par exemple...)

    N'étant pas un grand pro de tout ce qui est md5, CRC et toutes ces histoires de "code unique", je m'en remets à vous!!

    Quel est votre avis sur ce petit problème ??

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Ce serait pas plutôt du MD5 ?
    Car
    md5 calcule le MD5 de la chaîne de caractères str en utilisant l'algorithme RSA Data Security, Inc. MD5 Message-Digest Algorithm , et retourne le résultat. Le résultat est un nombre de 32 caractères hexadécimaux.
    ^^

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 117
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ouais c'est ce que je pensais...ça serait pas impossible qu'il me donne une info qui s'appelle CRC et qui est en fait du md5!! (ça m'étonnerait même pas d'ailleurs!) Je vais à la pêche aux informations!
    Merci pour la réponse

Discussions similaires

  1. [VBSCRIPT]Obtenir des info sur un PC distant
    Par rezo972 dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2006, 18h22
  2. [servlet] Récupérer des infos sur le client
    Par kenito dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 18h08
  3. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2004, 00h55
  5. Récupérer des infos sur un AVI
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo