IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Configurer un site web sous iis via VB.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Configurer un site web sous iis via VB.net
    Bonjour à tous,

    Dans une appli , je dois donner la possibilité à l'utilisateur de mettre à jour un site web (MONSITE) sous iis via une interface VB.NET.

    Je lui demande donc de saisir le nouveau chemin du site et là... je suis bloqué.

    Je ne sais pas comment modifier le répertoire du site web en passant par VB.net.

    J'ai trouvé des choses pour créer un répertoire virtuel ou pour créer un site web mais pas pour identifier un site via son nom et modifier ses paramètres...

    Si vous avez des infos, n'hésitez pas !!!

    Merci d'avance et @+.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Dans mon dernier programme, je dois donner la possibilité à l'utilisateur de mettre à jour un site web (MONSITE) sous iis via une interface VB.NET
    en gros, tu as une idée mais tu n'as pas fait d'étude de faisabilité, c'est bien cela?

    de mémoire, y a WMI (on peut tout faire avec WMI ) et un autre truc COM (adsi) mais là je suis plus sûr du nom


    edit:
    http://www.microsoft.com/technet/pro....mspx?mfr=true
    tableau comparatif des deux. ils ne savent pas faire les meme choses

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    en gros, tu as une idée mais tu n'as pas fait d'étude de faisabilité, c'est bien cela?

    de mémoire, y a WMI (on peut tout faire avec WMI ) et un autre truc COM (adsi) mais là je suis plus sûr du nom


    edit:
    http://www.microsoft.com/technet/pro....mspx?mfr=true
    tableau comparatif des deux. ils ne savent pas faire les meme choses
    Merkiiii

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Alors...

    J'ai trouvé ce petit code sympatoche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public Sub CreateWebsite(ByVal serverComment As String, ByVal serverBindings As String, ByVal homeDirectory As String)
            Dim w3svc As DirectoryEntry
            Dim newsite() As Object
            Dim websiteId As Object
     
            w3svc = New DirectoryEntry("IIS://localhost/w3svc")
            newsite = New Object() {serverComment, New Object() {serverBindings}, homeDirectory}
     
            Try
                websiteId = w3svc.Invoke("CreateNewSite", newsite)
            Catch ex As Exception
    ' **********************************************
    ' Je cherche à récupérer l'identifiant du site WEB existant
    ' **********************************************
                websiteId = ???
                w3svc = New DirectoryEntry("IIS://localhost/w3svc/" & websiteId & "/")
                w3svc.Path = homeDirectory
                w3svc.CommitChanges()
            End Try
        End Sub
    Donc ça marche bien en création d'un site... par contre si le site existe déjà... j'aimerai récupéré l'ID du site pour ne changer que le répertoire du site...

    Par contre, là, j'ai rien trouvé de précis sur MSDN ou autre !!!

    Help, pleeease

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    avec WMI, tu peux faire du WQL (sorte de SELECT * FROM sites) après, à toi de comparer avec les noms ou autre. Faut juste réussir à faire marcher tout cela

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Hummm... je viens de regarder sur MSDN... mais je trouve rien du tout au niveau de WQL et WMI en interaction avec IIS...

    J'ai juste des exemples de code WMI + IIS mais bon, ça ne fait pas ce que je souhaite... sniffff

    Pourtant ça parait tout con de modifier la conf d'un site web sous IIS via VB.net !!! Enfin, sur le papier, ça parait tout con

    Si vous avez un exemple n'hésitez pas à me balancer le lien !!!

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2014, 03h09
  2. comment configurer des site web sous linux?
    Par nouna10 dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/12/2011, 09h38
  3. Blocage nouveau site web sous IIS
    Par Arnaudxx dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 13h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2009, 09h44
  5. Déployer un site web sous iis
    Par spidereck dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo