IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Erreur "erreur de syntaxe dans la clause from"


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Erreur "erreur de syntaxe dans la clause from"
    salam,
    je suis entrain de realiser uneapplication avec vb.net:dans un bouton connexion je fais appelle à la méthode connexion dans le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Sub connexion()
            Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand("SELECT id,nom,prenom,motdepasse,superviseur FROM password", con)
            Try
                con.Open()
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
    adapter.SelectCommand = cmd
    Try
                adapter.Fill(ds, "password")
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try
    End Sub
    et il me donne un erreur apprés le click sur le bouton connexion
    l'erreur est:erreur de syntaxe dans la clause from

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par laaroussi1 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand("SELECT id,nom,prenom,motdepasse,superviseur FROM password", con)
    tu as une table password dans ta base ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 187
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    le SQL est nickel...
    est tu sur que la table password existe?

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Quel SGBD ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut g
    j'ai un table password et j'utiise acess 2003 et vb.net2003
    voila la declaration de connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" & ";" & " data source=" & Application.StartupPath.ToString & "\accompte.mdb" & ";")

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par laaroussi1 Voir le message
    j'ai un table password et j'utiise acess 2003 et vb.net2003
    Ah !! si c'est Access alors tout s'explique

    Access + VB : pfff .... c'est un cumul de handicap, là


  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    password ne pourrait pas par hasard être un mot réservé du SGBD en question?


    si tu mets
    SELECT id,nom,prenom,motdepasse,superviseur FROM [password]
    ca te sort la même erreur?

    2- si tu ouvres ton access, et que tu fais Nouvelle requete et tape ta requete, elle marche?

  8. #8
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    faut pas ajouter un ; en fin de requête pour qu'Access ne tourne pas de l'oeil ?
    ou alors password est réservé par Access ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut g
    salam,
    merci mr.Louis-Guillaume Morand je fait ton solution est ça marche,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT id,nom,prenom,motdepasse,superviseur FROM [password]"
    merci bien.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merciii
    Merciiiiiiiiiiiiiii Louis-Guillaume Morand, j'avais pas pensé à ça !!!

  11. #11
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    D'une manière générale évitez d'utiliser les mots réservés de votre SGBD...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe dans la clause FROM
    Par kek's dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2011, 16h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 12h24
  3. [Access] "Erreur de syntaxe dans la clause FROM"
    Par Marie_2116 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2007, 15h51
  4. Erreur de syntaxe dans la clause from
    Par shub dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 20h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo