IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

comment trouver le bon fichier intiSID.ora ?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut comment trouver le bon fichier intiSID.ora ?
    Bonjour,

    je travaille sur une base Oracle 9208 et j'aurais voulu savoir quel fichier est utilisé lors du redémarrage de ma base. La base n'utilise pas de SPFILE par contre elle a plusieurs fichiers initSID.ora définis dans plusieurs repertoires. je dois mettre à jour ce fichier mais je ne sais pas lequel est utilisé. y'a t'il un moyen de savoir ça?

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    c'est celui qui est dans ORACLE_HOME/dbs sauf si la commande STARTUP en indique un autre

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    c'est bien ce que je pensais

    merci beaucoup

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 750
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    je reviens:
    dans le repertoire ORACLE_HOME/dbs j'ai 3 fichier init.ora:
    - initSID.ora
    - init.ora
    - initDW.ora

    comment savoir lequel est pris par défaut?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    l'initSID.ora
    Orafrance dit toutefois qque chose d'intéressant : startup pfile=...
    Je ne sais plus si c'est notifié dans l'alert.log.
    Pour un spfile c'est indiqué dans le paramètre spfile (répétition volontaire).

  6. #6
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour, en ce qui me concerne j'ai essayé le script suivant

    SVRMGR> SHUTDOWN IMMEDIATE;

    SVRMGR> STARTUP MOUNT;
    je suis bloqué dans ce niveau car oracle me dit Unable to open file ou error in identifying control file. check log for more info. quand j'écris STARTUP MOUNT;
    SVRMGR> ALTER SYSTEM ENABLE RESTRICTED SESSION;
    SVRMGR> ALTER SYSTEM SET JOB_QUEUE_PROCESSES=0;
    SVRMGR> ALTER SYSTEM SET AQ_TM_PROCESSES=0;
    SVRMGR> ALTER DATABASE OPEN;
    SVRMGR> ALTER DATABASE CHARACTER SET <new_character_set>;
    SVRMGR> SHUTDOWN IMMEDIATE; -- OR NORMAL
    SVRMGR> STARTUP RESTRICT;
    En fait quand j'ai parcouru le net j'ai trouvé qu'il faut voire un fichier initSID.ora ou init.ora or que je ne l'ai trouve pas .
    En fait j'utilise oracle 8.0.5 et pour les fichiers dans ORACLE_HOME\Database j'ai initFB.ora et les fichiers de controles à savoir CTL1ORCL.ORA

    De l'aide SVP ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    il faut remplacer SID par le nom de la base dans l'appellation initSID.ora.

    regarde le fichier des alertes et vérifies les erreurs.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    il faut remplacer SID par le nom de la base dans l'appellation initSID.ora.

    regarde le fichier des alertes et vérifies les erreurs.
    comment spécifier le chemin du fichier dans la commande STARTUP MOUNT?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 163
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    startup mount|nomount pfile=<chemin>

    en tout cas en10g c'est comme çà.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par sofien Voir le message
    comment spécifier le chemin du fichier dans la commande STARTUP MOUNT?
    Je te rappelle qu'une fonction de recherche est disponible sur le forum et que la documentation Oracle est lisible gratuitement sur http://tahiti.oracle.com

  11. #11
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Je te rappelle qu'une fonction de recherche est disponible sur le forum et que la documentation Oracle est lisible gratuitement sur http://tahiti.oracle.com
    Merci orafrance c'est gentil. Je n'ai pas cru que cette fonction de recherche existe C'est gentil en tout cas...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2012, 17h54
  2. comment trouver un bon antivirus sur Linux
    Par Tchendjou dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 08h37
  3. Trouver le bon fichier dans un INCLUDETEXT
    Par pnivelle dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 16h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo