IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access 97] Activer une fenêtre


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Access 97] Activer une fenêtre
    Bonjour à tous,
    voilà le souci...A l'ouverture du programme (access 97) j'ai une première fenêtre comportant le formulaire "accueil" et une barre de menus "options". Dans le menu "options" je choisit de voir une liste d'enregistrements en fonction du champ1 (pour simplifier). Pour cela je clique sur l'option choisie qui appelle la fonction "ouvrir formulaire choix du champ1" que je nomme "formListChamp". J'ai donc en arrière plan le formulaire "accueil" et au premier plan le formulaire "formListChamp" qui comporte une zone de liste déroulante où l'utilisateur peut choisir sa valeur. L'évenement, Après MAJ, de la zone de liste permet d'ouvrir la requête "requête1" en fonction du choix de l'utilisateur. Au sein de cette évenement j'ai ajouté a la fin du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Close acForm, "formListChamp"
    ce qui permet de fermer le formulaire (qui contient le code). Ce formulaire se ferme sans problème mais le formulaire "accueil" revient au premier plan et ma requête est au second plan et donc cachée. J'ai essayé plusieurs chose pour essayer d'activer la requête au 1er plan : selectObject, DoCmd.Maximize,... mais rien à faire je n'arrive pas à activer la fenêtre de la requête.
    A savoir, lorsque j'affiche mon formulaire accueil en mode création puis le restaure en mode formulaire je peus ensuite utiliser le menu "option" et afficher ma requête en première fenêtre...Faut il que je désactive mon formulaire accueil à l'ouverture?? mais comment faire?

    merci à tous pour vos solutions, ça doit bien pouvoir se faire

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas Access 97, mais de petites questions :

    1 - Pourquoi ne fermes-tu pas ton formulaire Acceuil ?
    2 - Ce formulaire Acceuil a-t-il la propriété indépendant à Oui (je ne sais pas si celle-ci existe sous la version 97).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci starec pour le coup de pouce...

    Le formulaire "accueil" est le formulaire qui s'affiche à l'ouverture du programme. C'est un formulaire qui à plusieurs options, il faut donc qu'il soit présent tout au long de l'utilisation du programme. L'utilisateur à constamment besoin de ce formulaire pour travailler.
    J'ai regardé la propriété Fen indépendante qui existe sur access 97, mais si je met sa propriété à oui je n'ai plus mes menus. La propriété Fen indépendante du formulaire est donc sur non.
    Ni aurait il pas une piste avec les mots clé Load ou show (par contre je coince pour faire référence à ma requête : Query?![MaRequête].Load???).

    Bref, c'est pas gagné!! A ton avis il vaut mieux que je modifie les propriétés de mon formulaire ou que je cherche le code qui charge/active la fenêtre de ma requête?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Quelqu'un aurait il une idée sur la question? (Avant un délestage)
    Ou me guider vers une piste pour une recherche.
    Merci à tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2015, 21h59
  2. Activer une fenêtre
    Par Lam Ibou dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2012, 20h07
  3. [XL-2000] Compatibilité Activer une fenêtre IE sous différentes configurations
    Par Andr01d dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2011, 13h11
  4. [Gtkmm] activer une fenêtre
    Par drKzs dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2008, 11h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo