IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Création de Trigger


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 143
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Création de Trigger
    Bonjour, je suis une chevre en trigger et j'arrive meme pas a les tester sous sql, je ne comprends pas quand je teste une nouvelle table il me met "table crée", et lors d'un nouveau trigger avec un code comme ça :

    Create trigger
    bla bla
    begin
    bla bla
    end;

    quand j'appuie sur entrée au lieu de me mettre trigger crée, il continue a la ligne suivante comme s'il n'avait pas vu que j'avais terminé d'écrire mon trigger et je pensais que c'était ; le caractere de fin de code mais visiblement non.. alors comment en tester un !!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    quel est ton SGBD ?

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 143
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut :
    en fait j'ai une table Test avec un a l'interieur un integer Nombre et je veux juste faire un trigger (pour m'entrainer avec les triggers) qui renvoit une erreur avant une insertion si la valeur est supérieure à 6....

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Si tu ne donnes pas ton SGBD (Oracle, MS SQL Server, DB2, etc...), ca va etre dur de t'aider


    Citation Envoyé par manta7 Voir le message
    en fait j'ai une table Test avec un a l'interieur un integer Nombre et je veux juste faire un trigger (pour m'entrainer avec les triggers) qui renvoit une erreur avant une insertion si la valeur est supérieure à 6....

Discussions similaires

  1. Création de triggers sous PHPMyAdmin
    Par MakorDal dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 18h50
  2. [MySQL] Création de trigger depuis PHP
    Par Shiva dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 13h16
  3. [Débutant] Création de trigger
    Par steph_batman dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 16h44
  4. [PL/SQL] [9i] Pblm lors de la création de triggers
    Par ftrifiro dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2006, 15h08
  5. [IB][IBQUERY][D7 pro] Création de Triggers à la volée.
    Par N1bus dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo