IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transmission des variable GET


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut transmission des variable GET
    j'ai un lien qui contient des variable que je veux transmettre a une page authentification, pour les transmettre ensuite vers une autre après authentifications comment faire?j'ai penser a utiliser des variables de session mais ça marche pas.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://monsite.com/page.php?nom_variable1=$variable1&nom_variable2=$variable2
    dans la page page.php, $_GET['nom_variable1'] et $_GET['nom_variable2'] contiennent respectivement les valeurs $variable1 et $variable2

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    et si j'ai une autre page qui vient après "page.php" comment je lui transmet ces variables c'est ça mon probleme?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Tout dépend comment tu comptes arriver à la page d'après.

    Tu peux très bien dans la page intermédiaire (la deuxième donc) stocker les variables envoyées par la première page et le réemettre dans l'url qui mène vers la troisième page.

    Ou alors dans des cas précis (comme un formulaire sur plusieurs pages) tu peux utiliser les sessions. ( mais j'ai comme principe de n'utiliser les sessions que si je n'ai pas d'autres choix d'une manière générale)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    moi j'utilise des formulaire, avec un header('location:...'), j'ai utiliser les session mais si jappuie sur submit on dirait qu'il maintient pas le contenu de la variable de session.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Citation Envoyé par fattouch_squall Voir le message
    et si j'ai une autre page qui vient après "page.php" comment je lui transmet ces variables c'est ça mon probleme?
    Si t'as une autre page qui vient après, tu lui transmet de la même manière.

    $variable1 = $_GET['nom_variable1'];

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location:page2.php?variable1=$variable1");
    edit : si les valeurs de ces variables sont confidentielles il faut utiliser les sessions comme tu l'as dit précédemment.

    dans une page tu as valorisé tes variables de session,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    session_start();
    $_SESSION['variable1'] = $variable1;
    dans une autre page tu veux récupérer ces variables,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    session_start();
    $variable1 = $_SESSION['variable1'];
    Attention session_start(); ne doit être précédé d'aucun caractère/saut de ligne/espace.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai cette page authentification.php j'ai fait comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    if ($_GET['nom'] == "Sousse")
        {
            $_SESSION['name']="sousse";
            include("acceuil_sousse.php");
        }
        if ($_GET['nom'] == "Belveder")
        {
    	    $_SESSION['name']="belveder";
            include("acceuil_belveder.php");
        }
    	if ($_GET['nom'] == "Sfax")
        {
            $_SESSION['name']="sfax";
    		include("acceuil_sfax.php");
        }
    	if ($_GET['nom'] == "Kasbah")
        {
            $_SESSION['name']="kasbah";
    		include("acceuil_kasbah.php");
        }
    	if ($_GET['nom'] == "Wardia")
        {
            $_SESSION['name']="wardia";
    		include("acceuil_wardia.php");
        }
    	if ($_GET['nom'] == "Hached")
        {
            $_SESSION['name']="hached";
    		include("acceuil_hached.php");
    	}
    cette page aussi contient un sorte de formulaire qui me renvoie sur une page test.php qui me renvoi de son coté si le mot de passe est bon a une page config.php, jarrive avec les session a transmettre $_GET[nom] mais qd je fait un retour de config.php a authentification.php je trouve plus les include que j'ai fait auparavant.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Oulah oulah, pas besoin de coupler session/get si c'est pour transmettre les memes valeurs.

    Tes pages sont-elles fondamentalement différentes ?

    Sinon tu peux faire include('accueil.php?nom='.$_GET['nom']); mais bon je vois pas l'intérêt avec un include.

    Tu pourrais faire
    $nom = "le nom";
    include("accueil.php");

    Sachant que dans accueil.php partout où il y a le nom tu auras mis $nom.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Sinon tu peux faire include('accueil.php?nom='.$_GET['nom']); mais bon je vois pas l'intérêt avec un include.
    Non, il est impossible de passer des query string dans un include étant donné que c'est traité par l'interpréteur/"préprocesseur" et ne fait en aucun cas une requête HTTP.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Ha ok antant pour moi mais maintenant que tu le dis ca me paraît logique, l'interprêteur cherchera à inclure un fichier portant le nom : accueil.php?truc=truc ...

    edit : par contre include('http://.../toto.php?page=5'); ca marche, car ca execute sur un serveur distant et récupère ce que ca a généré.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 120
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    c'est bon mon probleme est résolu, j'ai supprimé la page authentification

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. session pas de transmission des variables
    Par atc666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2012, 20h11
  2. portée et transmission des variables
    Par senvedgi dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2011, 12h38
  3. règle url rewriting, conservation des variables GET
    Par speedev dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 10h33
  4. Script : Insérer des variables Get
    Par Jimmy_S dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2007, 12h18
  5. Transmission de variable avec GET et header
    Par spirou dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/01/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo