IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Popup sur un clic gauche


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Popup sur un clic gauche
    Bonjour à tous,

    petite question pour les experts...

    J'ai mis dans un GroupBox (qui se situe lui même dans un PageControl) une objet tImage. Je voulais qu'un popup s'ouvre lorsqu'on clic dessus à l'endroit du ''clic''.

    J'avais trouvé cela :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=247218

    avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    void __fastcall TForm1::FormMouseDown(TObject *Sender, TMouseButton Button, 
          TShiftState Shift, int X, int Y) 
    { 
    PopupMenu1->Popup(Left + X, Top + Y); 
    }
    Or si j'applique ce code, les variables X et Y correspondent aux coordonnés de la souris par rapport à l'image et non du programme en générale.
    Donc Left+X et Top+Y placent le popup tout en haut à gauche de l'application.

    Bon j'avais trouvé une "solution"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PopupMenu1->Popup(Left+300+X, Top+200+Y);
    Le hic si je déplace le tImage, modifie ma forme faudra changer les valeurs.

    Quelqu'un aurait une meilleure idée ???

    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 289
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Essaie de remplacer les 300 et 200 par le TImage->Left et TImage->Top
    Comme ca si tu déplace ton TImage, tu reste "dedans"

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour avec cette formule tu devrais trouver ton popup Menu centré par rapport a l'endroit ou tu a clické la souris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //pm1= PopUpMenu
     pm1->Popup(img1->Left+X+img1->Height/2,img1->Top+Y+img1->Width/2);
    Cordialement
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    exacte les gars. Mais bon comme j'ai l'image dans un page controle puis groupbox il m'a fallu rajouter ces valeurs de positions et cela fonction


    MERCI LES GARS DE VOTRE AIDE, ce fut clair et rapide.

    A une prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] DataGridView et Drag&Drop sur clic gauche
    Par StormimOn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 19h40
  2. Popup sur clic d'un bouton
    Par minie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/05/2007, 08h42
  3. ouverture de popup sur un clic de bouton
    Par zoidberg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 11h24
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h34
  5. Popup avec un clic gauche
    Par Jéremy A dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2003, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo