IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

afficher tous les champs d'une table


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut afficher tous les champs d'une table
    Bonjour,
    je voudrais afficher tous les champs d'une table cependant tous ce que je sais faire pour le moment c'est afficher un seul élement grace a une liste, et de plus je voudrais le faire sous la forme d'un tableau.
    Quelqu'un peut m'aider ???
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    désolé mais g pas tres bien compris, tu veux afficher les champs d'un formulaire ou tu veux afficher les enregistrements d'un recordset?
    je sais faire pour le moment c'est afficher un seul élement grace a une liste
    montre un peu ton code si ça ne te dérange pas, ça aide à comprendre.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je vais essayer d'etre plus clair :
    J'ai une table UTILISATEUR avec comme champs (IDUtilisateur,NOMUtilisateur,PRENOMUtilisateur)
    je veux faire un tableau qui me donne 3 colonnes pour les 3 champs et ou le nombre de ligne et dynamique en fonction du nombre d'utilisateur car je veux qu'à chaque ligne corresponde un nouvel utilisateur.
    Désolé si je suis pas encore assez clair

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    tu récupères les données de ta base des données en utilisant un recordset, et puis tu affiche ce recordset du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    response.write "<table>"
     
    if rs.BOF and rs.EOF then
    	response.Write "<tr><td>il n'y a personne</td></tr>"
     
    else
    	do while not rs.EOF
    		response.Write "<tr>"
    		response.Write "<td>"& rs("IDUtilisateur")& "</td>"
    		response.Write "<td>"& rs("NOMUtilisateur")& "</td>"
    		response.Write "<td>"& rs("PRENOMUtilisateur")& "</td>"
    		response.Write "</tr>"
    	rs.movenext
    	loop
    end if
    	response.write "</table>"
     
    	set rs=nothing
    voila je ne sais pas si la réponse te contient

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 54
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Set maConnexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    connstring="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & "DBQ="&chBD 
    maConnexion.Open connstring
     
    reqSQL = SELECT * FROM UTILISATEUR
    Set RS = maConnexion.Execute(reqSQL)
     
    response.write "<table>"
    response.write " <tr><td>"
    response.write " ID"
    response.write " </td></tr>"
    response.write " <tr><td>"
    response.write " Nom "
    response.write " </td></tr>"
    response.write " <tr><td>"
    response.write " Prenom"
    response.write "  </td></tr>"
     
    DO WHILE(NOT RS.EOF)
     response.write " <tr><td>"
     response.write RS("IDUtilisateur")
     response.write " </td></tr>"
     response.write " <tr><td>"
     response.write RS("NOMUtilisateur")
     response.write " </td></tr>"
     response.write " <tr><td>"
     response.write RS("PRENOMUtilisateur")
     response.write "  </td></tr>"
     RS.movenext
    LOOP
    response.write " </table>"
     
     
    If RS.state <> 0 Then
     RS.Close
    End If
    Set RS = nothing
     
    maConnexion.Close
    Set maConnexion = Nothing
    a+ scrp

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 76
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    c'est parfait c'est exactement ce que je voulais
    Merci encore !!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut julio84

    j'ai regarder le code qui t'a été proposé, mais est ce que tes resultats sont affichés en ligne ?

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    j'ai regarder le code qui t'a été proposé, mais est ce que tes resultats sont affichés en ligne ?
    Salut loic,

    je ne comprends pas ta question

    le code vbscript est interprété par le serveur, qui génére le flux html, et l'nevoie au navigateur. Des lors le vbscript n'est plus actif, jusqu'a ce que l'utilisateur sollicite à nouveau le serveur, en clicquant sur un lien, en validant un formulaire.

    que veux tu dire par "en ligne" ?

  9. #9
    Membre averti Avatar de NeHuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 343
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    slt julio il me semble deja avoir vu un post de ce style fait une rechrche la prochaine fois ++

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=280969

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment afficher tous les champs d'une table?
    Par Nibor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2006, 20h20
  2. Afficher tous les enregistrements d'une table
    Par bertrand_declerck dans le forum QuickReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 08h35
  3. affichage de TOUS les champs d'une table
    Par babulior dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 15h33
  4. Retrouver tous les champs d'une table
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2004, 20h40
  5. Afficher tous les champs d'une table avec dbexpress et MySQL
    Par LHT dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo