IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire php sur site sans 3w


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut formulaire php sur site sans 3w
    Bonjour, j'ai fait un formulaire avec un générateur de formulaire et tou fonctionne si ce n'est que j'ai systématiquement le message "Undefined index: envoi in /nfs/http1/mesvelos/www/new_formulair.php on line 5" sur ma page en ligne or justement mon site est ébergé sur une adresse ou il n'y a pas 3w c'est http://mesvelos.alwaysdata.net/.
    Quelqu'un peut il m'aider SVP

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Les "3w" comme tu dis ça n'a rien à voir avec ton erreur. C'est le chemin 'php' vers ton script à partir du serveur [corrigez moi si je me trompe].

    Ensuite ton lien ne semble pas fonctionner...

    Pour ton erreur tu as un index 'envoi' qui n'est pas initialisé : certainement un :
    Un exemple : tu as un formulaire avec un "input name='envoi' " que tu traite dans ta page. Or en accédant à ta page ton formulaire n'est pas envoyé donc il n'existe pas encore d'index 'envoi'. Alors il faut initialiser cet index :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (empty($_POST['envoi'])) {
        $_POST['envoi'] = '';
    }
    Espérant t'avoir aidé...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut erreur formulaire php
    voici le lien exacte de mon formulaire
    http://mesmotos.alwaysdata.net/new_formulair.php, tu as raison c'est bien dans "envoi" qu'il y a un problème.
    Je vais essayer de corriger mais je ne suis pas expert en php
    Merci pour ton aide

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Si tu n'y arrives pas, mets nous ton code et j'y jetterais un coups d'oeil...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    <?php
     
    $email_dest = "mesmotos@alwaysdata.net";
     
    if ($_POST['envoi']) {
     
    // E-mail headers:
    $headers ="MIME-Version: 1.0 \n";
    $headers .="From: visiteur<mesmotos@alwaysdata.net>\n";
     
     
    $headers .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
     
    $subject = "site mesmotos";
     
    $partie_entete = "<html><head>
    <meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>
    </head>
    <body bgcolor=#FFFFFF>";
     
    for ($a=1; $a<= $_POST['nbre_champs_texte']; $a++) {
    $partie_champs_texte .= "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_champ'.$a] . " = " . $_POST['champ'.$a] . "</font><br>";
    }
     
    if ($_POST['nbre_zone_email'] != 0) {
    $partie_zone_email = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_email'] . " = " . $_POST['zone_email'] . "</font><br>";
    }
     
    if ($_POST['nbre_zones_texte'] != 0) {
    $partie_zone_texte = "<font face='Verdana' size='2' color='#003366'>" . $_POST['titre_zone'] . " = " . $_POST['zone_texte'] . "</font><br>";
    $partie_zone_texte = stripslashes($partie_zone_texte);
    }
     
    $fin = "</body></html>";
     
    $sortie = $partie_entete . $partie_champs_texte . $partie_zone_email . $partie_zone_texte . $fin;
     
    // Send the e-mail
    if (@!mail($email_dest,$subject,$sortie,$headers)) {
    echo("Envoi du formulaire impossible");
    } else { // Closing if !mail...
     
    // Renvoi à la page de remerciement
    header("Location:http://mesmotos.alwaysdata.net/merci.htm");
    exit();
     
    } // Fin du else
    } // Closing if edit
    ?><html><head><script language="JavaScript">function verifSelection() {if (mail_form.zone_email.value == "") {
    alert("Veuillez saisir votre e-mail")
    return false
    }
     
    invalidChars = " /:,;'"
     
    for (i=0; i<invalidChars.length; i++) {	// does it contain any invalid characters?
    badChar = invalidChars.charAt(i)
     
    if (mail_form.zone_email.value.indexOf(badChar,0) > -1) {
    alert("Votre adresse e-mail contient des caractères invalides. Veuillez vérifier.")
    mail_form.zone_email.focus()
    return false
    }
    }
     
    atPos = mail_form.zone_email.value.indexOf("@",1)			// there must be one "@" symbol
    if (atPos == -1) {
    alert('Votre adresse e-mail ne contient pas le signe "@". Veuillez vérifier.')
    mail_form.zone_email.focus()
    return false
    }
     
    if (mail_form.zone_email.value.indexOf("@",atPos+1) != -1) {	// and only one "@" symbol
    alert('Il ne doit y avoir qu\'un signe "@". Veuillez vérifier.')
    mail_form.zone_email.focus()
    return false
    }
     
    periodPos = mail_form.zone_email.value.indexOf(".",atPos)
     
    if (periodPos == -1) {					// and at least one "." after the "@"
    alert('Vous avez oublié le point "." après le signe "@". Veuillez vérifier.')
    mail_form.zone_email.focus()
    return false
    }
     
    if (periodPos+3 > mail_form.zone_email.value.length)	{		// must be at least 2 characters after the 
    alert('Il doit y avoir au moins deux caractères après le signe ".". Veuillez vérifier.')
    mail_form.zone_email.focus()
    return false
    }if (mail_form.zone_texte.value == "") {
    alert("La zone de texte est vide")
    return false
    } } // Fin de la fonction
     
    </script></head><body><form name="mail_form" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" onSubmit="return verifSelection()">
      <div align="center"></div>
    <p align="center">
    <table width="566" border="0" align="center">
    <p align="center">
    </p><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">NOM</font></td>
          <td><input name="champ1" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td><font face="Verdana" size="2">PRENOM</font></td>
          <td><input name="champ2" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td width><font face="Verdana" size="2">Adresse mail</font></td>
          <td width><input name="zone_email" type="text"></td>
        </tr><tr>
          <td valign="top"><font face="Verdana" size="2">votre texte</font></td>
          <td><textarea name="zone_texte" cols="50" rows="10"></textarea></td>
        </tr><tr>
          <td valign="top"><input name="nbre_champs_texte" type="hidden" id="nbre_champs_texte" value="2">
            <input name="nbre_zones_texte" type="hidden" value="1">
    <input name="nbre_zone_email" type="hidden" value="1">
    <input name="titre_champ1" type="hidden" value="NOM"><input name="titre_champ2" type="hidden" value="PRENOM"><input name="titre_email" type="hidden" value="Adresse mail"><input name="titre_zone" type="hidden" value="votre texte"></td>
          <td><div align="center">
    <input type="reset" name="Reset" value="Effacer">          
    <input type="submit" name="envoi" value="Envoyer">
            </div></td>
        </tr>
      </table>
      <div align="center"></div>
    </form></body></html>

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Avant tout pense à la balise CODE (bouton # dans l'éditeur) pour ton code...

    C'est ce que je pensais, je te proposerais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (isset($_POST['submit'])) {
     
    //là tu met ton code
     
    }
    met ceci à la place de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ($_POST['envoi']) {
    // ton code
    }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 67
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut ok mais la page merci ne souvre pas
    merci 12monkeys, ça fonctionne mais la page merci.htm ne s'ouvre pas après avoir appuyé sur le bouton envoie je ne comprends pas ça n'a rien avoir?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Je pense que ça vient de l'absence d'espace : il faut un espace entre "location:" et l'adresse "http://...".

    Essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // Send the e-mail
    if (@!mail($email_dest,$subject,$sortie,$headers)) {
    echo "Envoi du formulaire impossible";
    } else { // Closing if !mail...
     
    // Renvoi à la page de remerciement
    header("Location: http://mesmotos.alwaysdata.net/merci.htm");
    exit();
     
    } // Fin du else

Discussions similaires

  1. [MySQL] envoi de variable d'un formulaire php sur un autre
    Par dschaefer79 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2010, 15h21
  2. Probleme avec formulaires php sur le site distant
    Par Lionel_aw dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2010, 16h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2009, 15h46
  4. referer en PHP sur site en FLASH
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 02h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo