IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Instruction Case pour type numeric


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre expert
    Profil pro
    Dév
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 163
    Points : 3 701
    Points
    3 701
    Par défaut Instruction Case pour type numeric
    Bonjour, j'ai une requête un peu spécial.

    Je dois lorsque le prix=0.00, afficher "Pas de prix" au lieu de 0.00. J'ai essayé l'instruction Case mais le problème est apparament, on ne peut pas mettre des chaines de caractères dans une colonne de type numeric.

    Je vous demande donc si il existe un moyen de mettre "Pas de prix" dans une colonne de type numeric.

    Bien cordialement.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 039
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 039
    Points : 23 787
    Points
    23 787
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut convertir la colonne Prix en chaîne de caractères. Le nom de la fonction qui fait ça dépend du SGBD (cast, convert, to_char...).
    Quel est ton SGBD ?

    ced

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Dév
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 163
    Points : 3 701
    Points
    3 701
    Par défaut
    Bonjour je suis sur SQL Server 2005. Comment pourrais-ja convertir dans ce cas?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    c'est de la cosmétique, SQL n'est pas fait pour ça.

    Mettre un champ prix en varchar pour afficher "pas de prix" c'est n'importe quoi

    essaye plutôt dans un select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    case prix = 0.00 then "pas de prix" else prix end

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Dév
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 163
    Points : 3 701
    Points
    3 701
    Par défaut
    Désolé mais j'avais déjà testé ce code avant de créer ce topic ça ne marchait pas .

  6. #6
    Membre expert
    Profil pro
    Dév
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 163
    Points : 3 701
    Points
    3 701
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select case
    		when prixHT=0 then 'Pas de prix'
    		else cast(PrixHT as char(10))
    		end
    			'Prix Hors Taxe'								
    from element
    C'est bon j'ai réussi à résoudre le problème avec la fonction CAST. Merci à vous surtt Ced pr m'avoir mis la puce à l'oreille.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre une pause dans un programme
    Par PNL dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/01/2016, 00h54
  2. Use Cases pour logiciel type SCADA
    Par Tacha dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2007, 10h04
  3. [SQL] : instruction CASE buggé ?
    Par PpPool dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2005, 14h51
  4. switch case pour deux variable en meme temps
    Par petitours dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 19h20
  5. [VB.NET] Conseils pour types de fichiers
    Par Yomzikmu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo