IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème de select case


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut Problème de select case
    Bonjour,

    j'ai une requête avec plusieurs colonne en case, la première colonne je la renomme "nature" et je voudrais dans une autre colonne faire un case sur cette colonne "nature" mais j'ai l'erreur suivante :

    ORA-00904: "NATURE" : identificateur non valide

    voici mon code :

    select bi.order_code, bo.ordre_initial,
    (case
    when bo.schema_offre = 'PORT' then 'GoD' else 'Bad'
    end) as nature,
    (case nature
    when 'GoD' then bo1.adresse_ip
    end) as pays_ip
    from bibit_analysis.bibit_info bi, portail.bibit_ordre bo, portail.bibit_ordre bo1
    where bi.order_code = bo.num_ordre
    and bo.ordre_initial = bo1.num_ordre
    and bi.ip_adress is null
    and bo1.adresse_ip is not null
    Merci d'avance à ceux qui peuvent m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    tu ne peux pas utiliser l'alias dans le case qui suit tu dois passer par une sous requête eventuellement

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ou simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    select bi.order_code, bo.ordre_initial,
    DECODE(bo.schema_offre,'PORT','GoD','Bad') as nature,
    DECODE(bo.schema_offre,'PORT',bo1.adresse_ip) as pays_ip
    from bibit_analysis.bibit_info bi, portail.bibit_ordre bo, portail.bibit_ordre bo1
    where bi.order_code = bo.num_ordre
    and bo.ordre_initial = bo1.num_ordre
    and bi.ip_adress is null
    and bo1.adresse_ip is not null

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Merci beaucoup de la réponse rapide, je vais donc faire comme vous me le conseillez

    bonne journée

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme avec Select Case
    Par polodu84 dans le forum Général VBA
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2008, 11h57
  2. [Débutant] Problème avec select case
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 15h35
  3. Problème avec select case
    Par juliopony dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 20h57
  4. Problème avec Select case !
    Par kaiser59 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 12h55
  5. [ASP3] problème de select case
    Par beegees dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo