IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Aligner des div horizontalement


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de abir84
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 214
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Aligner des div horizontalement
    Bonjour,
    J'ai 4 div contenu dans une div mere "question", que je dois aligner horizontalement. Il faut que la 1ere div contien le label de la question, parsuite une div pour le choix1, une div pour les radio bouttons au centre et une div pour le 2eme choix.
    voici ma css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    .question {
        margin-top: 2px;
         border:solid 1px black;
         width:970px;
         margin-left:5px;
         color: #12377C;
         min-height : 50px;
    	 }
    .question_text {
       line-height:20px;
       border: solid 1px silver;
       width:30px;
       margin-left: 1px;
       margin-top : 10px;
       text-align: center;
       float:left;
    }
    .choice_1 {
       position:aboslute;
        text-align: right;
        width:425px;    
        line-height:20px;
        border : solid 1px blue;
        margin-top : 10px;
        margin-left:33px;
    }
    .radios{
        ostion: absolute;
        width:80px; 
        line-height:20px;
        border : solid 1px aqua;
        margin-left:461px;
        margin-top : 10px;
        text-align : center;
        float:left;
    }
    .choice_2 {
        text-align: left;
        line-height:20px;
        border : solid 1px blue;
        width:423px;
        margin-top : 10px;
        margin-left: 543px;
    }
    .clear {clear:both;}
    et un aperçu de l'html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div class="question">
                <div class="question_text">
    #numero question
    </div>
                <div class="choice_1">
                 #code du choix 1
                </div>
                 <div class="radios"> 
             #radio_button
                 [ou]
                 #radio_button
                 </div>
                  <div class="choice_2">
                    #code du choix 2 (peut s'etaler sur deux lignes)
                </div>
            </div>
            <div class="clear"></div>
    J'ai essayé avec le float left mais si je mets un float dans deux div successives, ça s'eparpille n'importe comment...
    Le div "question sera répétée 4 fois dans la page, donc mes radio_buttons doivent etre alignés verticalement.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    T'a tenté un display: inline ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de abir84
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 214
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai mis postition a absolute et float à left et ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    .question {
        margin-top: 2px;
         border:solid 1px silver;
         width:970px;
         margin-left:5px;
         color: #12377C;
         height : 100px;
     
    	 }
    .question_text {
        position:absolute;
       line-height:20px;
       width:30px;
       margin-left: 1px;
       margin-top : 10px;
       text-align: center;
       float:left;
    }
    .choice_1 {
       position:aboslute;
        text-align: right;
        width:425px;    
        line-height:20px;
        margin-top : 10px;
        margin-left:33px;
        float:left;
    }
    .radios{
        position: absolute;
        width:80px; 
        line-height:20px;
        margin-left:461px;
        margin-top : 10px;
        text-align : center;
        float:left;
    }
    .choice_2 {
        position:absolute;
        text-align: left;
        line-height:20px;
        width:423px;
        margin-top : 10px;
        margin-left: 543px;
        float:left;
    }
    .clear {clear:both;}
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Traitement d'image] Aligner des images horizontales & verticales.
    Par Him dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 12h56
  2. alignement des div
    Par -Neo- dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 15h59
  3. Alignement des divs
    Par k-koo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 19h56
  4. Aligner des <div>
    Par Sourrisseau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo