IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

requete sur datatable


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut requete sur datatable
    Bonjour,

    je charge un dataset et crée une datatable en effectuant une liaison avec une base .MDB (Access). J'effectue donc une commande SQL au chargement et pour travailler sur mon dataset et optimiser les traitements, je souhaites effectuer diverses requêtes sur mon datatable contenant toutes les données.
    Je parviens à créer des filtres dessus, mais je ne vois pas ce qui me permet d'effectuer des requêtes en SQL pour charger un datagrid... je souhiate conserver en affichage certains champs ; je peux rendre invisible des colonnes dans mon datagrid mais cela ne remplace pas une requête effectuant des DISTINCT ou autres...

    Merci d'avance de votre aide,

    Crapouye

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Une DataTable n'est pas un moteur de SGBD, donc ne peut pas être requêtée directement. Tu peux faire des filtrages par la méthode Select, mais c'est tout.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    Quel est donc le meilleur moyen de charger à l'ouverture de mon application toutes mes données, puis de requeter dessus par la suite pour avoir de bonne performances ?

    merci d'avance

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par crapouye Voir le message
    Quel est donc le meilleur moyen de charger à l'ouverture de mon application toutes mes données, puis de requeter dessus par la suite pour avoir de bonne performances ?
    C'est marrant, de voir associer les mots "performances" et"Access" dans le même fil; chercher l'intru

    Blague à part, ou tu charges tout à l'ouverture de la base en remplissant un ou des DataSet, et tu te contentes des méthodes de filtrage sur les DataTable, ou tu requêtes ta base de données.

    Note que avec le framework 3.5 tu peux utiliser Linq qui te permet entre autre de requêter sur des collections d'objet.

    Note aussi que tu as la possibilité à partir d'une table de filtrer pour récréer d'autre tables avec les objets DataView (qui, ainsi que leur nom peut le laisser supposer, permettent de faire une view sur une table).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut effectivement Access n'est pas un pur sang de course

    Bref tu peux par contre charger tes tables dans un DataSet et ensuite tu peux coller sur ce DataSet un Select

    Exemple :

    SQLDataAdapter.Fill(DS) 'Charge les donnée dans le DataSet nommé DS par rapport à la requette dans le SQLDataAdapter.SelectCommand

    Puis DS.Tables(0).Select("AA=11") 'te retourne des DataRows

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je sais que Access c'est pas top, mais pour le moment, j'ai pas le choix je ne sais pas comment utiliser sql server express, au passage si vous avez des liens poue tutoriaux

    Concernant mon problème,J'utilise déjà les filtres mais cela ne me suffit pas....
    Puis je utiliser le framework 3.5 avec VS 2003 ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 132
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    VS 2005 pardon

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Tu peux toujours essayé ça...

    http://www.microsoft.com/northafrica.../versions.mspx

    A priori je ne vois pas de contreindication à utiliser le Framework .NET 3.5 avec VS 2005.

    Mais aux dernières nouvelles ce Framework était encore en Bêta...

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Je confirme le 3.5 est encore en Bêta 2, en revanche le 3.0 est bien en release... mais il me semble que LINQ est une nouveauté du 3.5

Discussions similaires

  1. [Débutant] Requete sur une datatable
    Par gilles_906 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2011, 23h49
  2. requete sur datatable
    Par livinho38 dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2010, 14h04
  3. (debutant) Deux requetes sur une datatable
    Par soiz775 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2009, 09h36
  4. Requete sur une datatable
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2008, 11h28
  5. [VB.NET] Requete sur un DataTable
    Par Vlat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo