IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Remplir les bases de données via un formulaire


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry_Potter Voir le message
    Merci mais... Comment fait t'on pour appeler des classes dans un autre module ?
    Dans l'un des permiers commentaire ke j ai fais dans cette discussion, je parle d une methode qui utilise 3 classes. Tu trouveras ta reponse dedans

    @+

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Hello!

    Je vois que ça a bossé dur ici depuis le premier post!

    Avant d'insérer le code indiqué par nico aujourd'hui à 9h27, je me posais une question sur la chaîne de connexion.
    J'ai mis ma base de données sur mon PC, donc comment remplir les éléments de la chaîne de connexion? Faut-il indiquer le chemin vers la BDD lorsqu'elle se trouve sur le pc? Faut-il utiliser l'authentification windows ou SQL Server?

    Même question pour le new sqlcommand. Comment définir ce qui doit être saisi?

    Je sais, je suis un gros boulet...

    Merci!

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut gangsterus

    je viens justement de l'utiliser ce bout de code, ça marche nikel !
    Si tas base est en local comme moi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim cnSQL As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Documents and Settings\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\numsdm\numsdm\Database1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True")
            cnSQL.open()
            Dim strSQL = "UPDATE admin SET num_mi = 'OK', poste =  '" & poste & "' ,passe = '" & GenH & "' WHERE num_mi= 'NOOK' "
            Dim cmSQL As New SqlCommand(strSQL, cnSQL)
            cmSQL.ExecuteNonQuery()
            cnSQL.Close()
            MsgBox("Opération effectuée", MsgBoxStyle.Information, "ok")
    eric

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je crois que je viens de comprendre:
    utilisateur est la table?
    numutilisateur et login sont des colonnes?

    Merci pour la confirmation.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    c'est bien ça !

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Re,...

    J'ai inséré mon code et je pense avoir avancé grâce à vous (merci!), mais ça ne fonctionne pas encore bien.
    Mon code est un chrono. Quand l'utilisateur clique sur un bouton, le temps est stocké dans une variable. Mais quand je souhaite l'insérer dans la table, ça me dit: " Le nom "vNumSoc" n'est pas autorisé dans ce contexte. Les expressions valides sont des constantes, des expressions constantes et (dans certains contextes) des variables. Les noms de colonnes ne sont pas autorisés."

    Merci d'avance pour vos contributions!

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai oublié d'indiquer également que je souhaite incrémenter automatiquement la première colonne. J'ai essayé le code suivant:

    DataColumn2.AutoIncrement = True
    DataColumn2.AutoIncrementSeed = 1
    DataColumn2.AutoIncrementStep = 1

    Et ça me dit:

    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

  8. #28
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsterus Voir le message
    Re,...

    J'ai inséré mon code et je pense avoir avancé grâce à vous (merci!), mais ça ne fonctionne pas encore bien.
    Mon code est un chrono. Quand l'utilisateur clique sur un bouton, le temps est stocké dans une variable. Mais quand je souhaite l'insérer dans la table, ça me dit: " Le nom "vNumSoc" n'est pas autorisé dans ce contexte. Les expressions valides sont des constantes, des expressions constantes et (dans certains contextes) des variables. Les noms de colonnes ne sont pas autorisés."

    Merci d'avance pour vos contributions!
    En ce qui concerne l'auto incremente, si tu utilises une bases access, tu peux definir dans le design de ta table qu une colonne puisse s'auto incremente, avec sql je le gere a la mano en allant lire la valeur la plus haute et au moment de l insert, je fais valeur + 1... Doit y avoir plus simple mais ca marche...
    Sinon en ce qui concerne le temps, je te conseil de mettre dans le design de ta table, la valeur datetime a ta colonne de temps.
    Ensuite avec sql tu passes en parametre une valeur datetime et ca marche tres bien, surtout que le datetime, tu peux lui donner le format que tu veux dans vb.net donc c est assez puissant.

    J'espere avoir repondu a ta question

    @+

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Hello Nico!

    Merci pour ta réponse! Mes variables sont déclarées en Timespan et dans les tables, ce sont des datetime.
    Je ne vois pas comment les déclarer autrement...
    Visiblement, si j'utilise des variables, je n'arrive pas à les utiliser pour insérer des données dans les tables..

    Merci d'avance pour votre aide, car il ne reste plus que ça pour faire tourner mon code correctement

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsterus Voir le message
    Hello Nico!

    Merci pour ta réponse! Mes variables sont déclarées en Timespan et dans les tables, ce sont des datetime.
    Je ne vois pas comment les déclarer autrement...
    Visiblement, si j'utilise des variables, je n'arrive pas à les utiliser pour insérer des données dans les tables..

    Merci d'avance pour votre aide, car il ne reste plus que ça pour faire tourner mon code correctement
    declare tes variables que tu transmet en datetime plutot que timespan, ca doit venir de la ton erreur de variable.

  11. #31
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai essayé de modifier les variables, car elles étaient déclarées en system.Timespan. Dans les erreurs, il est indiqué qu'une valeur de type system.Timespan ne peut pas être convertie en Date...

  12. #32
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par gangsterus Voir le message
    J'ai essayé de modifier les variables, car elles étaient déclarées en system.Timespan. Dans les erreurs, il est indiqué qu'une valeur de type system.Timespan ne peut pas être convertie en Date...
    Tu es bien certains d'avoir mis toutes tes variables timespan en datetime? Car il n'y a aucune raison que le systeme te dise qu'il y a une erreur de conversion si tu ne fais aucune conversion.

    Verifie bien ta du en oublier quelques part .... (notamment lors des passages de parametres quand tu appels ta fonction)

  13. #33
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Hello!


    Il doit bien y avoir un problème dans mon code mais je ne vois pas pour le moment. Si quelqu'un a une idée...

    Public Class FrmChrono

    Dim GO As System.DateTime
    Dim LAP As System.DateTime
    Dim PriseCont As TimeSpan
    Dim Infos As TimeSpan
    Dim Devis As TimeSpan
    Dim Preac As TimeSpan
    Dim Off As TimeSpan
    Dim DosLoc As TimeSpan
    Dim Reporting As TimeSpan
    Dim Misesouspli As TimeSpan
    Dim vTypCrédit As Integer
    Dim vNumSoc As String



    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    'TODO*: cette ligne de code charge les données dans la table 'BDChronoDataSet.TypeCrédit'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
    Me.TypeCréditTableAdapter.Fill(Me.BDChronoDataSet.TypeCrédit)
    'TODO*: cette ligne de code charge les données dans la table 'BDChronoDataSet.TabChrono'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
    Me.TabChronoTableAdapter.Fill(Me.BDChronoDataSet.TabChrono)



    End Sub

    Private Sub CmdBtDemarrage_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtDemarrage.Click

    GO = System.DateTime.Now

    End Sub

    Private Sub CmdBtPriseCont_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtPriseCont.Click

    LAP = System.DateTime.Now

    PriseCont = LAP - GO

    VPriseContLabel1.Text = PriseCont.ToString

    GO = System.DateTime.Now

    End Sub

    Private Sub CmdBtInfos_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtInfos.Click

    LAP = System.DateTime.Now

    Infos = LAP - GO

    VInfosLabel1.Text = Infos.ToString

    GO = System.DateTime.Now

    End Sub

    Private Sub CmdBtDevis_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtDevis.Click

    LAP = System.DateTime.Now

    Devis = LAP - GO

    VDevisLabel1.Text = Devis.ToString

    GO = System.DateTime.Now


    End Sub

    Private Sub CmdBtPreac_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtPreac.Click

    LAP = System.DateTime.Now

    Preac = LAP - GO

    VPreacLabel1.Text = Preac.ToString

    GO = System.DateTime.Now

    End Sub

    Private Sub CmdBtOffre_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtOffre.Click

    LAP = System.DateTime.Now

    Off = LAP - GO

    VOffreLabel1.Text = Off.ToString

    GO = System.DateTime.Now


    End Sub

    Private Sub CmdBtDosLoc_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtDosLoc.Click


    LAP = System.DateTime.Now

    DosLoc = LAP - GO

    VDosLocLabel1.Text = DosLoc.ToString

    GO = System.DateTime.Now


    End Sub

    Private Sub CmdBtReporting_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtReporting.Click

    LAP = System.DateTime.Now

    Reporting = LAP - GO

    VReportingLabel1.Text = Reporting.ToString

    GO = System.DateTime.Now

    End Sub

    Private Sub CmdBtMisePli_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtMisePli.Click

    LAP = System.DateTime.Now

    Misesouspli = LAP - GO

    VMisepliLabel1.Text = Misesouspli.ToString

    GO = System.DateTime.Now

    End Sub



    Private Sub TabChronoBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabChronoBindingNavigatorSaveItem.Click


    vNumSoc = NumSocTextBox.Text

    If NumTypCréditComboBox.Text = "Nouveau crédit" Then

    vTypCrédit = 1

    End If

    Dim cnSQL As SqlClient.SqlConnection = New SqlClient.SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Documents and Settings\MAIF\Bureau\Chrono\Chrono\BDChrono.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True")
    cnSQL.Open()

    Dim command As SqlClient.SqlCommand = New SqlClient.SqlCommand("Insert into TabChrono(NumSoc,vPriseCont,vInfos,vDevis,vPreac,vOffre,vDosLoc,vReporting,vMisePli,NumTypCrédit) values(vNumSoc,PriseCont,Infos,Devis,Preac,Off,DosLoc,Reporting,Misesouspli,vTypCrédit)", cnSQL)
    command.ExecuteNonQuery()
    cnSQL.Close()



    End Sub
    End Class


    Merci d'avance...

  14. #34
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Merci d'utiliser la balise . Tel quel c'est illisible.

  15. #35
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    Public Class FrmChrono
     
    Dim GO As System.DateTime
    Dim LAP As System.DateTime
    Dim PriseCont As TimeSpan
    Dim Infos As TimeSpan
    Dim Devis As TimeSpan
    Dim Preac As TimeSpan
    Dim Off As TimeSpan
    Dim DosLoc As TimeSpan
    Dim Reporting As TimeSpan
    Dim Misesouspli As TimeSpan
    Dim vTypCrédit As Integer
    Dim vNumSoc As String
     
     
     
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    'TODO*: cette ligne de code charge les données dans la table 'BDChronoDataSet.TypeCrédit'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
    Me.TypeCréditTableAdapter.Fill(Me.BDChronoDataSet.TypeCrédit)
    'TODO*: cette ligne de code charge les données dans la table 'BDChronoDataSet.TabChrono'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
    Me.TabChronoTableAdapter.Fill(Me.BDChronoDataSet.TabChrono)
     
     
     
    End Sub
     
    Private Sub CmdBtDemarrage_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtDemarrage.Click
     
    GO = System.DateTime.Now
     
    End Sub
     
    Private Sub CmdBtPriseCont_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtPriseCont.Click
     
    LAP = System.DateTime.Now
     
    PriseCont = LAP - GO
     
    VPriseContLabel1.Text = PriseCont.ToString
     
    GO = System.DateTime.Now
     
    End Sub
     
    Private Sub CmdBtInfos_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtInfos.Click
     
    LAP = System.DateTime.Now
     
    Infos = LAP - GO
     
    VInfosLabel1.Text = Infos.ToString
     
    GO = System.DateTime.Now
     
    End Sub
     
    Private Sub CmdBtDevis_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtDevis.Click
     
    LAP = System.DateTime.Now
     
    Devis = LAP - GO
     
    VDevisLabel1.Text = Devis.ToString
     
    GO = System.DateTime.Now
     
     
    End Sub
     
    Private Sub CmdBtPreac_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtPreac.Click
     
    LAP = System.DateTime.Now
     
    Preac = LAP - GO
     
    VPreacLabel1.Text = Preac.ToString
     
    GO = System.DateTime.Now
     
    End Sub
     
    Private Sub CmdBtOffre_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtOffre.Click
     
    LAP = System.DateTime.Now
     
    Off = LAP - GO
     
    VOffreLabel1.Text = Off.ToString
     
    GO = System.DateTime.Now
     
     
    End Sub
     
    Private Sub CmdBtDosLoc_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtDosLoc.Click
     
     
    LAP = System.DateTime.Now
     
    DosLoc = LAP - GO
     
    VDosLocLabel1.Text = DosLoc.ToString
     
    GO = System.DateTime.Now
     
     
    End Sub
     
    Private Sub CmdBtReporting_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtReporting.Click
     
    LAP = System.DateTime.Now
     
    Reporting = LAP - GO
     
    VReportingLabel1.Text = Reporting.ToString
     
    GO = System.DateTime.Now
     
    End Sub
     
    Private Sub CmdBtMisePli_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdBtMisePli.Click
     
    LAP = System.DateTime.Now
     
    Misesouspli = LAP - GO
     
    VMisepliLabel1.Text = Misesouspli.ToString
     
    GO = System.DateTime.Now
     
    End Sub
     
     
     
    Private Sub TabChronoBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabChronoBindingNavigatorSaveItem.Click
     
     
    vNumSoc = NumSocTextBox.Text
     
    If NumTypCréditComboBox.Text = "Nouveau crédit" Then
     
    vTypCrédit = 1
     
    End If
     
    Dim cnSQL As SqlClient.SqlConnection = New SqlClient.SqlConnection("Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Documents and Settings\MAIF\Bureau\Chrono\Chrono\BDChrono.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True")
    cnSQL.Open()
     
    Dim command As SqlClient.SqlCommand = New SqlClient.SqlCommand("Insert into TabChrono(NumSoc,vPriseCont,vInfos,vDevis,vPreac,vOffre,vDosLoc,vReporting,vMisePli,NumTypCrédit) values(vNumSoc,PriseCont,Infos,Devis,Preac,Off,DosLoc,Reporting,Misesouspli,vTypCrédit)", cnSQL)
    command.ExecuteNonQuery()
    cnSQL.Close()
     
     
     
    End Sub
    End Class
    J'espère que ce sera mieux ainsi...

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Personne n'a une petite idée?....

  17. #37
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Hello!

    Un petit up, car j'avoue n'avoir pas trouvé de solution

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2015, 22h07
  2. [MySQL] Insérer des infos dans ma base de données via un formulaire
    Par mOscar007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2013, 18h32
  3. Remplir une base de données via un tableau dynamique
    Par tikigod dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2013, 13h45
  4. Accès aux bases de données via les objets de Borland (Bdpxx)
    Par agodinasandrien dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo