IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Génération d'un WAR


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Génération d'un WAR
    Bonjour,

    J'ai réussi à générer un WAR de deux façons différentes, je ne comprends pas la subtilité, si quelqu'un peu m'éclairer.

    1 - En ajoutant dans le POM
    <packaging>war</packaging>
    et grâce à la commande
    mvn package

    2 - En ajoutant dans le POM
    <packaging>war</packaging>
    et
    <build>
    <sourceDirectory>src</sourceDirectory>
    <plugins>
    <plugin>
    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
    <artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
    <version>2.0</version>
    <configuration>
    <webappDirectory>/</webappDirectory>
    </configuration>
    </plugin>
    </plugins>
    </build>

    Je vais utiliser la seconde, c'est la seul solution que j'ai trouvée car mon arborescence ne respecte pas les préconisations Maven.

    J'aimerai comprendre pourquoi il est possible de générer un WAR sans déclarer le plug-in maven-war-plugin dans le POM.

    Merci.

    Rémy.

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 466
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans le très bon article Introduction à Maven 2, tu pourras voir dans la section 3. Le cycle de vie du projet, qu'il y a un mapping entre les différents phases du cycles de vie et les plugins à utiliser. Ce mapping dépend du type de ton projet. Dans le cas d'un jar, la phase packaging appelle le plugin maven-jar-plugin, dans le cas d'un war c'est le plugin maven-war-plugin...

    Avec ta deuxième solution, tu ne fais que configurer le plugin war pour qu'il prenne en compte ton arborescence non standard. Essaye par exemple de mettre un type jar et de laisser ta configuration du plugin war. Tu verras que si tu fais un mvn package, il n'appellera pas le plugin maven-war-plugin.

    Rémy

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci,
    Rémy.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tuto][Newbie] Génération d'un WAR
    Par Madfrix dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2011, 00h46
  2. génération d'un .war à partir d'une application web J2EE
    Par badoress dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2009, 16h03
  3. Génération war avec inclusion de ressource .jar
    Par Eric45 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 15h47
  4. Probleme génération .WAR
    Par marcxa44 dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2007, 14h11
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2006, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo