IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Mise à jour de base par dataset


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Mise à jour de base par dataset
    Bonjour,

    je cherche depuis un moment et rien à faire :

    J'ai créé une base avec des tables et maintenant je voudrai les remplir avec un formulaire. j'ai donc créé un form avec un dataset et ceci en utilisant l'assistant de configuration de source de donnéesde vb 2005 express.
    C'est nickel ! Sauf que la base sql ne se mets pas à jour !

    voici le code du form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Public Class Form3
     
     
     
        Private Sub HlpimpairsBindingNavigatorSaveItem_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles HlpimpairsBindingNavigatorSaveItem.Click
            Me.Validate()
            Me.HlpimpairsBindingSource.EndEdit()
            Me.HlpimpairsTableAdapter.Update(Me.Database1DataSet.hlpimpairs)
     
        End Sub
     
        Private Sub Form3_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
            Me.HlpimpairsBindingSource.EndEdit()
            Me.HlpimpairsTableAdapter.Update(Me.Database1DataSet.hlpimpairs)
        End Sub
     
        Private Sub Form3_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'TODO : cette ligne de code charge les données dans la table 'Database1DataSet.hlpimpairs'. Vous pouvez la déplacer ou la supprimer selon vos besoins.
            Me.HlpimpairsTableAdapter.Fill(Me.Database1DataSet.hlpimpairs)
     
        End Sub
     
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
        End Sub
    End Class
    Cela devrait pourtant fonctionner d'après les divers cours et tutos que j'ai pu lire ...

    Si quelqu'un a une idée, cela me serait d'un grand secours.

    Merci beaucoup

    eric

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour 19cmos83,

    Oui merci j'ai bien lu, relu ces cours, mais ça marche pas !

    L'assistant de configuration de sources de données ne me permet pas d'updater la Base de donnée.

    De plus à propos du dataset. Le cours de M Laserre n'explique pas comment gérer plusieurs tables ...

    C'est bien ce qui me gène, je peux me passer de l'assistant, mais je ne parviens pas à gerer plusieurs tables.
    Voir le post : http://www.developpez.net/forums/sho...37#post2764737


    eric

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    En gerant une seul table est ce que cela fontionne ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour 19cmos83,

    Non, l'assistant ne fonctionne pas non plus avec une seule table.
    Le dataSet est bien créé, mais pas d'Updtate.


    Par contre sans l'assistant cela fonctionne avec une seule table;

    eric

Discussions similaires

  1. [Cours pt-05]Moteur de mise à jour de base de données
    Par Papy Turbo dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 38
    Dernier message: 29/10/2007, 19h02
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2007, 10h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 16h39
  4. [MySQL] mise à jour de champs par passage de paramètre
    Par cams dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 31
    Dernier message: 02/12/2005, 15h20
  5. Problème de mise à jour de base de données
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo