IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème pour écrire


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Envoyer des caractères depuis WinDev vers une autre application
    Bonjour,

    J'ai fait un petit programme qui génére aléatoirement des mots en fonction d'une liste établie.

    J'ai un autre programme en java qui dispose d'un champs texte.

    J'essaye de faire écrire le mot généré par mon programme Windev dans le 'un champs texte du programme java.

    J'arrive à positionner le curseur mais après pour écrire, je n'arrive pas.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci
    Dernière modification par Emmanuel Lecoester ; 19/12/2007 à 20h00.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu as regardé EnvoieTouche() ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui ok, ca marche, merci guardian

    question subsudiaire :
    le log va trop vite :S
    comment faire pour qu'il fasse des pauses ?
    j'ai essayé avec multitache, mais j'ai l'impression que ca me fout la merd*** dans l'exécution....

  4. #4
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Salut,
    quel problème te pose la procédure multitâche(entier), exactement ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai l'impression que ca me bloque le logiciel
    je ne peux plus rien faire
    et le pc rame un max, je suis obligé d'attendre longtemps avant qu'il prenne en compte mes demandes....

    y a que çà pour faire une pause ?
    car j'ai l'impression qu'il va trop vite pour rentrer les craactères, et parfois il en oublie du coup ...

  6. #6
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    quel temps d'attente as-tu choisis ?
    as-tu essayé de mettre tout ça dans un thread ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CurseurPos(cpEcran, x, y)
    AppelDLL32("user32", "mouse_event" ,MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, x, y, 0, 0)
    AppelDLL32("user32", "mouse_event" ,MOUSEEVENTF_LEFTUP, x, y, 0, 0)
    je place la souris au bon endroit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    multitache (100)
    envoitouche(1er lettre)
    envoitouche(2em lettre)
    envoitouche(3em lettre)
    envoitouche(4em lettre)
    envoitouche(5em lettre)
    mais en fait dans ce cas, ca se bloque, j'ai l'impression que le logiciel mouline
    or il me semble que 100 c'est 1 sec non ?

    et si je ne me mets pas de multitache, par ex, la premiere lettre n'est pas tapée, et je voudrais meme mettre une pause entre chaque lettre

    c'est quoi un thread ?
    je débute, désolé

  8. #8
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Un thread c'est comme un processus.

    Sinon as-tu essayé de lancer l'analyseur de performances, histoire de voir quelle portion de code et procédures / appels font mouliner ta machine ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    comment on fait pour lancer l'analyseur de performances ?

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    On tape sur F1
    On clique sur Index
    On tape Analyseur de performances
    On lis à droite
    Citation Envoyé par Lancer l'analyseur de performances
    Directement depuis l'éditeur de WinDev (option "Projet .. Analyseur de performances .. Analyser les performances").

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui pardon

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Mais si tu as des difficultés pour l'utiliser dis-le nous

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bon en fait ce n'est pas le multi tache qui posait problème
    mais c'est apres, dans le code, je pense que se posait problème
    car là j'ai changé quelques trucs, et ca marche impec

    par contre, savez vous si avec windev, on peut faire en sorte que le programme puisse etre minimisé dans le sys tray ? (à coté de l'horloge)

  14. #14
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    C'est tout à fait faisable en WinDev, je confirme. Après ... ça doit se laisser trouver sans grande difficulté, enfin je pense, jamais essayé ^^.

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Minimiser (barre des tâches) c'est faisable
    Systray (près de l'horloge) pas sûr

  16. #16
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    chichi ch'est chur archi chur, programme WD le faisant à l'appui
    Voir l'aide du côté de SysIconeAjoute, SysIconeModifie, SysIconeSupprime, et peut être penser à mettre la/les fenêtres en invisible.

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Mais oui ! Mais c'est bien sûr !

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok merci, je vais voir ce que je peux faire avec çà

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    sinon, autre question :

    je sais qu'il est possible de mettre n'importe quelle image à l'ouverture du programme
    est il possible de controler la durée pendant laquelle l'image est affichée
    car pour moi c'est trop rapide, et j'aimerai qu'on puisse lire ce qui est écrit sur l'image....

  20. #20
    Membre averti Avatar de JPDMJC
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 337
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est possible. En tous cas pas en WD10, peut être que WD11 ... ?
    Sinon c'est logique, c'est le rôle du splash-screen de ne s'afficher seulement le temps du chargement de l'application.
    Si tu souhaites un contrôle plus fin, tu peux toujours remplacer/ajouter une image/fenêtre jouant le rôle de splash-screen pour une durée que tu contrôleras.

Discussions similaires

  1. problème pour écrire un script conditionnel
    Par FABFAB125 dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/12/2007, 09h18
  2. Excel 2007 et ADO - problème pour écrire
    Par Begin_09 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 17h23
  3. Problème pour écrire des requetes mysql complexes
    Par truemistress dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2007, 18h29
  4. [Serialisation]Problème pour écrire un DefaultComboBoxModel
    Par Strab dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 12h10
  5. [Débutant] Problème pour écrire dans un bouton
    Par Paulinho dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo