IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[carto] Cartographie sous ACCESS


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [carto] Cartographie sous ACCESS
    Bonjour

    Est-ce que quelqu'un aurait eu vent d'un moyen de faire de la cartographie facilement sous ACCESS ou du moins lié à ACCESS (lien odbc par exemple).
    Je sais qu'il y a MapX (un contrôle ActiveX dérivé de MapInfo) mais son prix est .... prohibitif ! Il y a ensuite les solutions opensource (OpenJump par exemple) mais je n'ai pas encore trouvé comme les lier aisement en odbc à ACCESS. Je ne peux pas non plus me permettre de développer une appli complètement dérivée de la (trés bonne !) classe image d'Arkham.
    ...une idée peut être ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu détailler un peu ce que tu veux faire.

    Starec

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Avec plaisir !

    Dans le cadre d'une application de traçabilité parcellaire (des vignes...), je souhaite pouvoir dessiner des ilôts sur fonds cadastral (ou raster IGN ou photo aérienne...à voir) puis réaliser ensuite des analyses thématiques (représentation graphique....) en fonction de données déjà présentes dans ma base (exploitation, cépage, rendement, âge du capitaine...).
    J'utilise pour ma part un SIG (mapinfo) que je lie à ACCESS via odbc mais dans le cadre d'une petite applciation distribuée à des caves, je ne peux pas leur demander d'acheter le logiciel MapInfo...
    MapX est fait pour ça justement mais je crois que la licence coûte 6000 euros et je n'ai pas regarder les droits de distribution...
    C'est vrai que je n'ai pas vraiement besoin à ce stade des fonctionnalités évoluées d'un SIG (calculs divers sur des objets saptiaux) mais je peux être amener à faire des opérations plus complexes (fusion d'objets, découpage selon des polylignes, calcul de surface ou de distance...) genre de chose qui existe dans MapX ...
    Et les logicies libres tels OpenJump sont sous java avec jdbc (lien odbc de java je crois) mais je n'ai pas réussi à lier à ACCESS et puis ce ne serait plus dans mon aplli et pilotable depuis des formualires access..
    Voilà, vous savez tout...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Pour ceux que cela intéresse j'ai continué mes recherches et j'ai trouvé.. quelque chose d'intéressant du côté du libre ici :
    http://www.mapwindow.org/
    avec une appli simple qui répond déjà pas mal à mes questions et surtout un activeX qui fonctionne bien sous ACCESS (vba) et qui permet déjà de faire pas mal de chose, suffisamment pour moi du moins. En tout cas, par rapport aux 6000 € de MapX...y'a pas photo !
    Vive le libre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Update sous Access
    Par Sk8cravis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2009, 14h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h11
  3. mise a jours des données sous access
    Par puyopuyo dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2004, 12h46
  4. QUESTION SUR AVG, Sous Access
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2003, 13h51
  5. [Optimisation] Rushmore sous Access
    Par P'tit Jean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2003, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo