IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Créer une page de propriété projet


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Créer une page de propriété projet
    Bonjour!

    Je me lance depuis ce matin dans la création de plugins eclipse, et j'ai globalement réussi à le finir, mais avec des constantes en dur de dur. J'aimerais savoir comment je pourrais rajouter une page de propriétés spécifique à mon plugin pour chaque projet.

    Merci !

    PS: je cale pas tout pour le moment alors expliquez bien les morceaux de XML et les morceaux java! Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 177
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    j'ai une petite idée sur la reponse mais avant toute chose j'aimerais que tu explique ce que tu entends par "page de propriétés" ??
    qu'est ce que tu mettras dedans !!

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Et bien en fait, ce que je fait actuellement dans le plugin c'est compiler les sources d'un projet dans répertoire extérieur au workspace et j'y copie également les librairie, fichiers web et classes compilées des projets associés.
    En fait c'est un genre de plugin de déploiement pour serveur Sun One WS 6.1 que j'utilise en débug. Mon problème est que pour le moment, les chemins sont en dur dans le code, alors qu'il me faudrait pouvoir paramétrer des chemins pour chaque projet afin de pouvoir exploiter le plugin pour plusieurs serveurs en même temps.

    Je ne sais pas si tu connais le plugin sysdeo pour débugger un tomcat, mais en fait il permet à peu près de faire ce que je viens d'expliquer (hormis la gestion de plusieurs serveurs Tomcat), et il se présente sous la forme: Un type de projet eclipse Tomcat, une page de préférences éclipse (donc globale pour tout le workspace), et une page de propriétés par projet (clic droit sur un projet, propriétés, on a un catégorie Tomcat). Donc j'aimerais faire sensiblement la même chose au niveau des pages de propriétés par projet. J'ai bien trouvé comment faire pour la page de préférences globale pour le workspace complet, mais pour le projet...

    Je ne trouve que très peu de documentation claire pour les débutant, alors si tu as des bons liens je suis preneur

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 177
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    c'est bien ce qu'il me semblais donc tu n'a besoin de rien d'autre qu'eclipe, je m'explique:
    RCP dispose d'un systeme de preferences (une sorte de dictionnaire) ou tu peux mettre des propriétés (par exemple des chemins), eclipse s'occupe totu seul de la création du fichier de preference et cela fonction comme ca :

    ecriture:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     final Preferences preferences = Platform.getPreferencesService().getRootNode().node(ConfigurationScope.SCOPE).node("portail");
     
    preferences.put("url","valeur");
    récupération:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    private String url = preferences.get("url","");
    et voila !!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    En fait ça marche bien tant qu'eclipse est ouvert, mais dès qu'on le ferme et qu'on le réouvre, alors on a perdu toutes les propriétés!

    Que faire?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai trouvé... il faut faire un flush() pour que le fichier soit écrit !!!

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 177
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    oui excuse moi g oublié de te le dire, flush permet d'enregistrer les modifs !!
    voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Créer une page de propriété d'un control ActiveX
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 12h10
  2. [VB6]Fermer une page de propriétés en cas d'erreur
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/01/2006, 11h31
  3. créer une page plan de site
    Par yvan02 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2005, 19h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 14h42
  5. Peut-on créer une page internet via JBuilder?
    Par Xavier dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo