IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] compilation VBE


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VBA-E] compilation VBE
    Bonjour,
    J'ai un programme VB pour Excel que j'aimerais protéger. J'avais pensé à le migrer en VB6 mais je crains que ça ne fasse trop de travail.
    Ne puis-je pas en VB6 , programmer l'execution de programme VBE et compiler pour avoir un exe?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Si ton travail s'adresse aux versions XL 2000 et supérieure,
    intéresse-toi à développer un Addin.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Windows 98 et... je ne sais pas ce qu'est un Addin ((
    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    C'est une librairie de code compilée qui s'active en arrière plan
    dès qu'une application spécifique (application Office ou VB6) est activée.
    Sa présentation dll ActiveX lui permet également d'être appelée directement depuis l'application cliente si elle est référencée.
    C'est à mon sens ce qui offre le plus de sécurité et de souplesse avec les applis Office
    mais elle n'est fonctionnelle qu'à partir de Office 2000.
    Il reste les dll activeX.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA ViewList compilation
    Par stevaux74 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/03/2013, 20h39
  2. Déverrouiller le code vba à partir de VBE
    Par miko91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 09h09
  3. [VBA] erreur compil si pas Outlook
    Par cbleas dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 15h34
  4. [VBA-A] erreur de compilation excel->access
    Par ashen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 22h49
  5. [vba][Array]pb compile error
    Par megapacman dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo