IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Comment sauvegarder et restaurer une partie de mes données


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Comment sauvegarder et restaurer une partie de mes données
    Bonjour à tous,
    Ma base de données est devenu très volumineuse et je voudrais sauvegarder les anciennes données contenues dans l'une de mes tables sur bande enfin de libérer de l'espace sur mon disque. mes préocupations sont les suivantes:

    1- comment faire la sauvegarde d'une partie de ma table?

    2- comment libérer ma base de ces données sauvegardées de sorte à augmenter mon espace utilisation par la base?

    3- comment restaurer la partie sauvgardée dans ma table sans écraser les données creer dépuis la sauvegarde?

    NB:
    Ma table conserné à un champ date: date_enregistrement
    Elle n'a pas de foreign key
    Elle a des indexs sur son champ date

    Je suis à votre disposition pour des informations supplémentaires.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    1. via export avec le paramètre QUERY
    2. bah un DELETE et éventuellement réorg du tablespace si tu veux récupérer l'espace physique
    3. via un import tout simplement

    PS : tu peux aussi partitionner dans des tablespaces séparés et détacher les partitions pour les sauver

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    1: export avec la clause where (ex : exp sys/gloupgloup table=ta_table query=\"where date_enregistrement<\'01/01/2007\'\"
    2: delete puis move pour optimiser l'espace
    3: import de ce que tu as fais en 1:

    Autre alternative : partitionner la table sur le champ date_enregistrement.
    Par exemple, avec 1 partition par mois, tu sauvegarde en exportant les partitions souhaitées, tu effaces avec un delete table:nom_de_partition et tu restaures en important les partitions exportées.

    Au sujet du 3 : tu veux restaurer sans écraser les données d'une ligne existante ? => clé primaire ou unique si unicité.
    Sinon, tu importes dans une nouvelle table vide et tu insères dans la définitive tout ce qui n'y existe pas déja (pas top ça) et ensuite tu truncates cette nouvelle table .

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci ça me donne déjà des idées mais

    Ce que je veux savoir c'est : est ce que les données sauvegarder pourront ce rajoutés aux données existant dans ma table si je fais un import?

    sachant que les données sauvegarder seront des millions, les mettres dans une table et les inserés ensuite dans une autre m'enchante pas beaucoup.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    bah import ne fait que rejouer les insertions, donc oui, ça pourra s'ajouter à la table

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 82
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bah! si c'est le cas je pense que mon problème est resolut.

    Merci Orafrance
    merci 13TH FLOOR

    Bonne journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire pour imprimer une partie de ma page
    Par hbar01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 02h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 20h43
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2006, 14h13
  4. [Type de données]Comment sauvegarder fichiers dans une bdd?
    Par splinternabs dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 15h14
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo