IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment afficher les données dans une TChart en Delphi ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment afficher les données dans une TChart en Delphi ?
    Bonjour,

    J'ai des données issues d'un fichier que j'ai stocké dans une grille. Mais je n'arrive pas à les afficher sur un graphe (Outils TeeChart utilisant l'objet TChart). J' ai choisie une représentation TlineSeries mais je n'arrive pas à transferer les données de la grille et a les afficher.

    Voici le code que j'ai écrie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Procedure TForm1.Series1Click(Sender: TChartSeries; ValueIndex: Integer;
      Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
      var
         i, long_list:Integer;
     
    begin
      long_list:= ComboBox1.Items.Count;
      for i:=0 to long_list do
      begin
         Series1.XValues.Value[i]:=strtofloat(StringGrid1.Cells[1,i]);
         Series1.YValues.Value[i]:=strtofloat(StringGrid1.Cells[2,i]);
     
      end;
     
    end;

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 289
    Points : 1 940
    Points
    1 940
    Par défaut
    Et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Series1AddXY(strtofloat(StringGrid1.Cells[1,i]),strtofloat(StringGrid1.Cells[2,i]));
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2022

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonsoir
    Citation Envoyé par ghima Voir le message
    Bonjour,

    J'ai des données issues d'un fichier que j'ai stocké dans une grille. Mais je n'arrive pas à les afficher sur un graphe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Procedure TForm1.Series1Click(Sender: TChartSeries; ValueIndex: Integer;
      Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
      var
         i, long_list:Integer;
    
    begin
      long_list:= ComboBox1.Items.Count;
      for i:=0 to long_list do
      begin
         Series1.XValues.Value[i]:=strtofloat(StringGrid1.Cells[1,i]);
         Series1.YValues.Value[i]:=strtofloat(StringGrid1.Cells[2,i]);
      end;
    end;
    Ce ne doit pas être très évident de cliquer sur une serie vide!
    Il faut alimenter la serie sur un autre évènement.

    faire aussi attention aux débordements
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      long_list:= ComboBox1.Items.Count;
      for i:=0 to long_list do  //  to long_list - 1
    à+

Discussions similaires

  1. afficher les données dans une datagridview d'une façon verticale
    Par mounim_taoufik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2009, 19h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 20h09
  3. comment afficher les données dans un datagrid
    Par tro2blabla dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2008, 08h58
  4. Comment Afficher les donnes d'une BD dans WXGRID ?
    Par Dayssam dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2008, 15h08
  5. Comment afficher les toolTipText dans une zone de statut ?
    Par nicok01 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo