IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Aide Client FTP


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Aide Client FTP
    Bonjour à tous,
    dans le cadre d'un projet je dois réaliser un client FTP se connectant sur un serveur.
    J'ai réussi à créer la connexion avec le serveur (en mode passif), à afficher le repertoire du serveur dans une listbox mais je n'arrive pas télécharger un fichier.
    La commande RETR envoyée de mon client est acceptée par le serveur (access allowed) mais le serveur m'envoie une erreur : 425 Cannot open data connection.

    Si quelqu'un pourrait m'aider ce serait super sympa, ce projet est très important pour moi (je suis etudiant).

    Merci.

    (Si vous voulez voir mon code, je peux vous l'envoyer en MP, ou par mail).

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Si tu es vraiment en mode passif, c'est à toi de te connecter au serveur. Et ce, avant d'appeler RETR si je me souviens bien.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu.
    J'ai finalement réusi à télécharger un fichier sur le serveur.
    Mais j'ai un autre problème, j'arrive à télécharger un fichier d'une taille inférieure ou égale au buffer (8ko) mais je ne sais pas comment récupérer un fichier de taille supérieure.
    Je pense créer une classe (temporaire) qui récupèrerait les buffers et les assemblerait pour reconstituer mon fichier mais je ne vois vraiment pas comment je pourrais m'y prendre.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée?

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Faire au fur et à mesure, une simple boucle de recv()+fwrite()...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok Médinoc. Je vais faire comme ça.

    Merci pour ton aide.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai résolu (grâce à Médinoc) le problème du téléchargement, mais j'en ai un autre que je n'arrive pas à résoudre. J'utilise une méthode qui me retourne la taille du fichier à télécharger, cette taille me servira de paramètre d'entrée de la méthode Télécharger.
    Le problème est que la connection de la socket de la methode Télécharger (connect (socket, (SOCKADR *)&m_Sin, sizeof(m_sin))) retourne -1 (donc pas de connection!!).
    Je pense que ce problème est du au fait que les sockets utilisées dans toutes les méthodes (CWD, CDUP, LIST...) ne sont jamais fermées, mais si je les ferme dans les méthodes ça ne marche pas vu que l'initialisation se fait uniquement dans le constructeur de la classe.

    Je peux montrer le code, parce que j'ai peur de ne pas être très clair.

    Merci.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Attention: Il n'y a création de socket que pour des opérations qui ont besoin de connexion de données.
    Pour des commandes comme CWD et CDUP, il n'y a pas de nouveau socket à ouvrir ou fermer: On travaille avec la socket de la connexion de contrôle...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mon projet avance bien, jusqu'à présent j'arrive à télécharger et à uploader des fichiers ASCII et binaires mais j'aimerais améliorer mon programme. En effet lorsque je rentre l'adresse IP de mon serveur je le fais dans une EditBox (en tapant un point entre chaque champ de l'adresse) mais j'ai vu que sous VC++ 2005 il y avait un IP Address Control qui permettait de simplifier la saisie de l'adresse IP. J'aimerais savoir comment on peut extraire l'adresse IP de ce contrôle, j'ai essayé de le faire avec la méthode GetAddress() mais je n'y arrive pas, faut-il que j'insère des points entre chaque champ de l'adresse ou cela est-il fait par défaut?

    Merci.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Là, c'est une question d'API d'interface graphique.
    Qu'utilises-tu ? Directement l'API Win32, ou bien la bibliothèque (payante) MFC ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2013, 11h33
  2. création d'un client FTP à l'aide de windev express
    Par young077 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 22h34
  3. Librairie client FTP
    Par Anonymous dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 15h35
  4. Client FTP sous Linux ?
    Par DgG dans le forum Réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2004, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo