IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

REmplir un comboxbox à partir d'un combobox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut REmplir un comboxbox à partir d'un combobox
    Bonjour,

    je voudrais savoir si vous pouviez m'aider car je voudrais remplir un datagrid d'où ma requête contiendrai une clause WHERE id = champcombobox.

    Je voudrais que lorsque je selectionne une donnée de mon combobox, le datagrid ce mette à jour.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut solution 1
    bonjour

    si tu travaille sous MS .NET on parle de DropDownList et non plus de combobox

    tu suivras la méthode suivante :

    tu instancier un objet dataset qui contindra tes méthode et fonction;

    queries req=new queries();

    en événement click du DropDowList:


    protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
    {
    gridview.datasource=req.nom_fonction(convert.ToXXX(dropdownlist.selectedvalue));
    gridview.databind();

    }

    si tu travail avec ado.net alors tu me le signale pour que te donne le code

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu,
    Je travail avec Visual studio c# 2005 express et sqlserver 2005

    Voici un bout de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    public string ChaîneConnection;
    public SqlConnection Connect;
    public SqlCommand Cmd;
    public string req;
    public SqlDataAdapter repDA;
    System.Data.DataSet repDS;
     
     
    private void Form2_Load(object sender, System.EventArgs e)
    {
         try
         {
                ChaîneConnection = "Integrated security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Livraison;Data Source=PC-DE-TIMA\\SQLEXPRESS";
    	Connect = new SqlConnection(ChaîneConnection);	
    	Connect.Open(); //ouverture de la connexion par méthode Open
     
    	Cmd = Connect.CreateCommand(); //instanciation de commande à partir de la connexion
    	req = "SELECT CLI_CODE FROM CLIENT";
                 Cmd.CommandText = req; //affectation d'une requete sql à la propriété CommandText
     
                    repDA = new SqlDataAdapter();
                    repDA.SelectCommand = Cmd;
                    repDS = new DataSet();
                    repDA.Fill(repDS, "CLIENT");
     
                    liste.DataSource = repDS.Tables["CLIENT"]; //remplissage du combobox
                    liste.DisplayMember = "CLI_CODE";
     
        	Connect.Close();
     
    			}
    			catch (Exception ex)
    			{
    				//afficher le message correspondant
    				System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message.ToString());
    			}
    		}

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    Citation Envoyé par killer69 Voir le message
    bonjour

    si tu travaille sous MS .NET on parle de DropDownList et non plus de combobox
    qu'est ce que ti raconte mon fils?

    bien sûr que si ca reste des combobox et ca le restera à jamais. la dropdownlist est un dérivation de la combobox, c'est une combobox dont on ne peut que choisir une valeur parmi les items. une combo est la meme chose mais permet de saisir aussi du texte libre.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'apprend un truc là, merci pour l'explication.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Et le DropDownList est un contrôle WebForm et non Windows Form.

    Bye

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Remplir listbox à partir d'une combobox en gérant des cellules vides
    Par vbanouveau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2014, 11h25
  2. Remplir un combobox multiple à partir d'un combobox normal
    Par nicekiller dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2011, 10h24
  3. remplir une cellule excel a partir d'un combobox en userform
    Par rocofolie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 15h54
  4. Remplir un textbox à partir d'un combobox
    Par gringo96 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 19h08
  5. Remplir une grille à partir d'un arbre
    Par phplive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo