IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Comment importer et traiter un fichier texte délimité


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Comment importer et traiter un fichier texte délimité
    Bonjour

    je dispose d'un fichier du style suivant :
    avec la "," comme délimiteur, mais sans informations d'entête pour les nooms des champs...

    "28",300,"En marche",13/12/2007 13:00,13/12/2007 21:00,90.0,110,60
    "29",300,"Arrêtée",13/12/2007 13:00,13/12/2007 21:00,0,0,0
    14,4200,"",13/12/2007 13:00,13/12/2007 21:00,67.9,130,36
    je ne vois pas comment procéder pour intégrer ce type de fichier et l'afficher simplement dans XMLRAD

    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Membre actif Avatar de Jeweller
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 357
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Je n'ai jamais fait le test, mais essaye en créant une Datasource ADO avec une chaine de connexion de ce type:

    via ODBC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Driver={Microsoft Text Driver (*.txt; *.csv)};Dbq=chemin\;Extensions=asc,csv,tab,txt;Persist Security Info=False;
    ou via OLEDB avec Jet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=chemin;Extended Properties='text;FMT=Delimited'
    (Biensur il faut remplacer chemin par l'emplacement de ton fichier)
    Ensuite tu devrais pouvoir manipuler tes données "normalement" (il y a peut etre des restrictions comme avec une source excel). Revient nous dire comment cela fonctionne

    Michael

Discussions similaires

  1. [DATA] Importation fichier texte : délimitation des colonnes
    Par VuVietHai dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2014, 15h05
  2. import fichier texte délimité + filtre
    Par bouba_95 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 17h30
  3. [VB.NET]comment écrire/lire dans un fichier text
    Par zouhib dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 19h22
  5. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo