IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD 9] traiter des données provenant du port série


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [WD 9] traiter des données provenant du port série
    Bonsoir,

    Je travaille sur un mini-projet où je dois traiter des données provenant d'une carte à base de PIC 16F877 via MAX232.

    Pour le moment la carte n'est pas finalisée donc je dois effectuer des essais sans elle... je suis arrivé à envoyer et recevoir des données sur un même port COM en reliant les broches 2 et 3 (Rx et Tx)...

    Je n'ai pas eu de problemes avec les fonctions sLit, sEcrit...mais j'arrive pas à trouver des fonctions dans windev qui permettent de convertir une chaine de de caractères (en hexadécimal) en un chiffre décimal par exemple...

    autre chose: est-ce que quelqu'un connait un moyen qui me permet de simuler l'envoi de données provenant du port série pour que je puisse tester le fonctionnement de mon application de façon plus pratique...

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par kouki507 Voir le message
    j'arrive pas à trouver des fonctions dans windev qui permettent de convertir une chaine de de caractères (en hexadécimal) en un chiffre décimal par exemple...
    Soucoupe --> hexadécimal --> assistant de code

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ignorais l'existence de ce guide avant aujourd'hui..j'utilisais l'aide..

Discussions similaires

  1. [Embarqué] Lire des données par le port série (Qt ExtSerialPort) sans fausse mesure
    Par Jugulaire dans le forum Plateformes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2015, 09h22
  2. Traitement des données d'un port série
    Par Narizuke dans le forum C#
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2012, 12h14
  3. Envoyer des données sur le port série
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 11h33
  4. [javax.comm] Envoyer des données sur le Port série
    Par deuspi dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo