IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment obtenir les cours de la bourse ? [Fait]

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut Comment obtenir les cours de la bourse ?
    Bonjour,

    Je sais pas trop où poser ma question, alors s'il faut la déplacer faite le, merci.

    Voilà, j'aimerai savoir où est ce qu'on peux obtenir les cours de la bourse ? par flux xml, ou autre ?

    genre un site comme boursorama.com ou bourse.fr, d'où est ce qu'ils arrivent à avoir les cours de la bourse en direct ?

    Si vous avez même des pistes ou des idées, merci de m'en faire part.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Voilà j'ai trouvé une piste ici :
    http://www.euronext.com/editorial/wi...l-3996-FR.html

    mais j'ai cru voir que çà coute tres cher d'avoir les cours des actions en direct

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu ne trouves pas de Web service ou de flux XML gratuit, t'as toujours la solution pas terrible qui consiste à développer un "clipper" qui va lire les pages publiques d'un site comme Yahoo! Finance ou Boursorama et qui nettoie le code HTML lu pour en extraire l'info qui t'intéresse

    Pour la formation : Cours et tutoriels pour apprendre JavaScript

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    oui j'y est pensé mais çà risque d'être super lourd à traité pour faire du cours en direct c'est pas top.

    puis çà nous rends extrement dépendants d'un autre site aussi avec sa structure, car s'ils changent un jour faut tout revoir.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca, c'est sûr, mais si tu trouves pas un flux gratuit, t'as pas beaucoup de choix.

    Y a eu un post sur le sujet y a qq mois : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=292238

    Pour la mise en page, a lire : Cours et tutoriels pour apprendre CSS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 10h13
  2. [JVM]Comment obtenir les objets en mémoire ?
    Par ZeKiD dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 08h59
  3. Comment obtenir les les fichier d'un répertoire
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2005, 19h05
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 21h54
  5. Comment obtenir les Handles des boutons systèmes de Windows ?
    Par Desraux dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo