IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Fusion de dimension


Sujet :

Webi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Fusion de dimension
    bonsoir,
    j'ai besoin de fusionner deux dimensions sur BO XI infoview. Après avoir réalisé la fusion pour intégrer dans un même rapport des dimensions de mes 2 univers j'ai le message SYNCDONNEES. Je me suis aperçu qu'une de mes dimensions "A" me retourne la valeur "12345" et l'autre "B" la valeur "12345...... " (avec des espaces). je pensais naïvement résoudre mon problème en créant une variable de type "C" = subrspace [B] mais BO ne propose pas la fusion d'une dimension "A" et d'une variable "C". Avez vous une solution pour moi ? Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer de créer un objet C dans ton univers à partir de l'objet B avec un GAUCHE(<objet B>,5).


    Sinon, est-ce que tes dimensions ont des informations asssociées ? Si oui, sont-elles les mêmes pour les dimensions A et B ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,
    il faut donc avoir le profil designer pour cela.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Je confirme on ne peut fusionner que les objets entre fournisseurs de données (requêtes, SQL à la carte, Données personnelles ....)

    Soit le Designer corrige cet objet en prévoyant en amont la sppression d'espaces à droite
    Si ce n'est pas possible, Tu peux contourner de la façon suivante :
    Tu vas dans la requête
    Tu clique sur SQL
    Tu complètes le SQL à la main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT A, B
    FROM MATABLE
    devient
    SELECT A, rtrim(B)
    FROM MATABLE
    Tu coches la case Ne pas générer le SQL avant l'exécution
    Pour ne pas que BO rétablisse le SQL initial
    Dis nous si ça te suffit et pense à

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Fusion de dimension "externe"
    Par n.roussaly dans le forum Webi
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 16h46
  2. [V6] Fusion des dimensions
    Par cecile15 dans le forum Deski
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2010, 13h13
  3. [VxiR2] Indicateur vide et fusion de dimensions
    Par ouistitis dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2009, 14h52
  4. [BO XIR2 SP2] fusion de dimension
    Par coolmek dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 22h57
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 27/12/2007, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo