IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Récupération de données dans un tableau


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Récupération de données dans un tableau
    Bonjour,

    Je dispose d'un tableau à 2 colonnes et une petite centaine de lignes. Dans la première colonne j'ai des valeurs numériques. Pour la seconde, il s'agit uniquement de valeurs OUI et NON.

    Je souhaite récupérer toutes les valeurs numériques qui ont OUI dans la 2ème colonne et toutes les autres valeurs ensuite. La récupération doit écrire les valeurs trouvées dans des cellules séparées, les unes à la suite des autres, dans 2 colonnes différentes, d'un côté les OUI, de l'autre les NON.

    J'aimerais faire ça sans passer par VBA. Quelqu'un aurait-il une idée?
    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    c'est assez compliqué, avec un exemple, ce serait plus simple du moins je l'espere

    @ te lire

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    essaye cette formule, sans ton fichier !!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(PETITE.VALEUR(SI($B$1:$B$32=VRAI;$A$1:$A$32;9^9);LIGNE())<9^9;PETITE.VALEUR(SI($B$1:$B$32="OUI";$A$1:$A$32;9^9);LIGNE());PETITE.VALEUR(SI($B$1:$B$32="NON";$A$1:$A$32;9^9);LIGNE()-NB.SI($B$1:$B$32;"OUI")))
    Formule matricielle à valider avec Ctrl + Shift + Entrée

    glisse ensuite la formule vers le bas

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En pièces jointes j'ai mis 2 fichiers :
    Tableau.jpg, c'est ce que j'ai (l'ordre des 2 colonnes peut être changé sans problème)
    et Tableau_2.jpg c'est ce que je veux obtenir à partir du premier tableau

    J'espère que ça sera plus clair.
    Images attachées Images attachées   

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    un fichier en retour

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ce que je cherchais!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Finalement ça marche presque comme je veux... J'ai bien adapté en fonction de mes tableaux et bizarrement, les 2 premières lignes ne sont pas prises en compte!

    Aurais tu une idée, je te joins le fichier excel au cas où.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    c'est normal, dans l'essai que je t'ai mis, je commence à la ligne 1 et toi tu commence à la ligne 3

    j'utilise le N° de ligne dans PETIT.VALEUR ligne(), ligne() etant 3, les rangs 1 et 2 sont omis

    appliquer les modifs en rouge

    =SI(PETITE.VALEUR(SI($B$3:$B$90="OUI";$A$3:$A$90;9^9);LIGNE()-2)<9^9;PETITE.VALEUR(SI($B$3:$B$90="OUI";$A$3:$A$90;9^9);LIGNE()-2);"")
    bonne journée

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Arff, j'avais bien pensé à modifier les cellules mais je n'avais pas vu la subtitlité pour ligne().

    Merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Récupération de données dans tableau recapitulatif
    Par n0vocaine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 07h41
  2. [MySQL] Récupération de données dans un tableau
    Par Iratec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/08/2009, 08h33
  3. Récupération de donnée dans un tableau sous conditions
    Par Guillaume.guegan dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2008, 09h16
  4. Méthode Find pour récupération de données dans un tableau
    Par clem.villeneuve dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 15h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo