IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Modifier la valeur d'une liste déroulante sur un onchange


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Modifier la valeur d'une liste déroulante sur un onchange
    Bonjour,
    J'utilise dans ma jsp deux liste déroulante alimentées par des optionsCollection. Je voudrai que lorsque je modifie la valeur de la première liste, ma deuxième liste prenne une valeure particulière. Pour cela je pense qu'il faut que j'utilise un onchange sur ma première liste mais après je suis un peu perdu. Je dois surement utiliser une fonction javascript mais je ne m'y connais pas trop.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Via l'attribut onchange, tu peux simplement provoquer la soumission du formulaire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="document.nomDeTonFormBean.submit();"
    Ainsi, l'Action sera exécutée et tu pourras donc récupérer l'élément sélecté dans la première liste et constituer la deuxième liste à partir de cet élément.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup, ton message m'as permis d'y voir plus clair et j'ai trouvé la solution.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 898
    Points
    1 898
    Par défaut
    Citation Envoyé par asm37 Voir le message
    Merci beaucoup, ton message m'as permis d'y voir plus clair et j'ai trouvé la solution.
    Non, non, c'est c_nvy qui avait la solution.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    par une sélection précise dans un premier select, je voudrais forcer la selection d'un second select.

    Exemple
    liste 1 : 1 / 2 / 3
    liste 2 : Maison / Appartement / Not Applicable


    si je sélectionne 2, alors la liste 2 prend la valeur "Not Applicable"
    je récup bien la valeur de ma liste 1, avec selectedIndex, mais je n'arrive pas à modifier dans la foulée l'item selectionné de la liste 2

    J'ai l'impression que selectedIndex est une propriété en ReadOnly... Est ce que la composante select contient une méthode pour changer ca

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Recuperer des valeurs d'une liste déroulante sur une autre liste
    Par nesta. dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 11h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2014, 15h17
  3. [AC-2007] Modification de valeur d'une liste déroulante sur formulaire
    Par cocoda dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2012, 17h16
  4. Selectionner une valeur dans une liste déroulante sur le net avec vba
    Par zneidi77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2012, 15h48
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 26/04/2010, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo